Неділя, 16.12.2018, 19:30
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2015 » Квітень » 6 » Корпорация "Ростех" готовится вдвое сократить управленческий штат. У "Аэрофлота" тоже увольнения
10:41
Корпорация "Ростех" готовится вдвое сократить управленческий штат. У "Аэрофлота" тоже увольнения

"Ростех" намерен в ближайшие год-два вдвое сократить численность административно-управленческого персонала. Из около 85 тыс. человек предполагается уволить около 40 тыс. управленцев.

Оптимизация начнется с центрального аппарата, рассказали изданию в госкорпорации. В "Ростехе" уверяют, что сокращения напрямую не связаны с кризисом, однако признают, что в настоящее время доля управленцев в общей численности сотрудников завышена.

Решения о сокращениях будут приниматься по итогам независимого аудита. В госкорпорации уверяют, что тестирование пройдут "все без исключения сотрудники", в том числе заместители гендиректора. При этом увольнения инженерно-технического персонала на предприятиях не планируются.

Раньше предприятия "Ростеха" не проводили масштабных сокращений. Серьезная оптимизация в прошлом году была лишь на "АвтоВАЗе" ("Ростеху" принадлежит блокпакет), штат которого сократился на 14 тыс. человек, в этом году компания планирует сократить 1,1 тыс. менеджеров. Из госкомпаний прошлой осенью сокращения центрального аппарата начала "Роснефть", но собеседники "Коммерсанта" отмечали, что речь шла в основном о сокращении вакансий.

"Ростех" - российская государственная корпорация, созданная в 2007 году для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит свыше 700 организаций, преимущественно в сфере машиностроения и ОПК. В частности, "Ростех" объединяет "Рособоронэкспорт", "Вертолеты России", Объединенную двигателестроительную корпорацию, КРЭТ, концерн "Калашников" и другие. Выручка корпорации в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Главой "Ростеха" является Сергей Чемезов.

"Аэрофлот" вскрыл первый антикризисный пакет, а там - увольнения

Авиакомпания "Аэрофлот" начала сокращать численность сотрудников. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил в эфире телеканала "Россия-24" генеральный директор компании Виталий Савельев. На вопрос об оптимизации в условиях кризиса он дал утвердительный ответ: "У нас такая оптимизация уже началась".

"У нас есть антикризисная программа, там три пакета. Первый пакет нам, к сожалению, пришлось вскрыть. Это пакет, который требует оптимизации численности, и такая оптимизация проходит в "Донавиа", в Оренбурге, в авиакомпании "Россия" и в "Аэрофлоте" начинается", - сказал Савельев.

Руководитель национального авиаперевозчика подчеркнул, что речь не идет о сокращении производственного персонала, летчиках, инженерах, техниках и обслуживающего персонала на земле. Речь, по словам главы "Аэрофлота", идет "в основном об офисном аппарате".

Второй пакет антикризисной программы российского авиагиганта относится к сокращению нерентабельных рейсов, которые не окупают затраченное топливо и заработную плату сотрудников. Третий пакет программы предусматривает пересмотр соглашений об аренде и приобретении новых воздушных судов.

Виталий Савельев рассказал, что "Аэрофлот" откажется от рейсов, на которых расходы на топливо и зарплату персонала не окупаются. "Мы летаем уверенно тогда, когда у нас окупается четыре статьи наших затрат. Первая статья - это керосин, тот минимальный объем, зарплата экипажа, который выполняет рейсы. У нас, наших "дочек", к сожалению, появились рейсы, которые не окупаются даже по первой статье", - объяснил Савельев сокращение числа маршрутов.

По его словам, это объясняется тем, что люди перестали летать. "Есть мнение аналитиков, с которым я согласился бы. Наша авиация за прошлый год перевезла 100 млн пассажиров, из этих пассажиров примерно треть - пассажиры, которые летали один-два раза, на отдых например. И вот именно эта треть сейчас выпала из игры. Чиновники, спортсмены, бизнесмены, артисты - они как летали, так и будут летать", - считает глава "Аэрофлота".

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" уже принял решение отказаться от выполнения рейсов в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану и Торонто.

В 2014 году год авиакомпания перевезла 23,6 млн пассажиров, что на 13% превышает показатель 2013 года. Однако на фоне девальвации рубля и западных санкций "Аэрофлот" закончил прошлый год с убытком в 17 млрд рублей.

Категорія: Робота і заробіток | Переглядів: 1573 | Додав: abel | Теги: У Аэрофлота увольнения, увольнения, Ростех готовится сократить штат, сократить штат | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: