Понеділок, 21.08.2017, 00:53
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Серпень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Головна » 2017 » Серпень » 10 » Купить ковер в Одессе. Что нужно знать перед покупкой
09:23
Купить ковер в Одессе. Что нужно знать перед покупкой

При выборе коврового покрытия для пола, следует учесть несколько факторов. В первую очередь, из чего он сделан, его размер, плотность плетения, рисунок и дополнительные обработки.

Выбор материала

Можно купить ковры в Одессе из первого попавшегося материала, а также есть возможность выбрать подходящий, чтобы он прослужил Вам дольше. Натуральные изделия предполагают использование 100% чистого природного материала. Его происхождение можно разделить на два источника: растения (льняные, хлопковые изделия и др.), животные (шерстяные, шелковые и др.).

Но, можно купить ковер в Одессе и из хорошей ткани по доступной цене. Множество качественных товаров есть возможность приобрести в гипермаркете Шестой элемент.

Покупатели чаще предпочитают выбирать материалы искусственного происхождения, потому что этот вариант бюджетный. Применение полипропилена, полиакрила, полиамида, нейлона, полиэстера и др. обеспечивает дешевизну, износоустойчивость.

Ковры, сделанные из шерстяных материалов, достаточно прочны, эластичны, но со временем, есть вероятность, съедения изделия молью. Также, недостатком можно назвать, что данный ковер является продуктом высокой ценовой категории. Это и из-за сложностей в нанесении красителей, именно поэтому имеют только спокойные светлые цвета.

Полипропилен отлично сохраняет цвета, поэтому изделия из него смотрятся ярче и насыщеннее, поэтому, если уход правильный, краски со временем не отличаются от исходных оттенков. С него пятна выводятся без особого труда, однако, только масляные пятна вывести труднее.

Вискозные ковры больше подходят для вертикальных поверхностей, а также домов, в которых редко ходят, потому что материал очень чувствителен к износу. Полиамидовые продукты, напротив, имеют сильную износоустойчивость.

Разновидности ковров

Износоустойчивыми ковровыми изделиями являются петелевые одноуровневые, но при попадании загрязнений, очистить их не так просто. Такие ковры могут быть и многоуровневые, они более рельефные и объемные.

У велюровых ковров длина ворса не более 8 мм, они отличаются гладкостью, ухаживать за ними просто. Ковры саксони – коротковорсные. Поверхность такого ковра идеальная и потому эстетично смотрится. У изделий фризе очень длинная ворсистая часть, что делает незаметными следы от подошвы. Правда, за таким изделием нужен тщательный уход.

Существует также ковер Шэгги, он отличается длинным, мягким и пышным ворсом, длина которого иногда достигает 25,5 см.

Выбор ковра

В процессе выбора ковра в спальню, рекомендуется останавливаться на продукте, который имеет плотный и высокий ворсом. В помещение, где спят дети или принимают гостей, лучше купить ковер велюровый. Он легок в чистке и отличается износостойкостью. Если такое изделие нужно в кухню, офисное помещение или коридор, лучше взять комбинированный или петельный тип. В санузел лучше всего брать коврик из синтетики, ведь он имеет хорошую устойчивость к влаге.

Выбирая ковер в магазине, следует обратить внимание на изнаночную сторону. На ней должна иметься этикетка, на которой должен быть указан материал изготовления. Зачастую в магазинах продаются ковры из полипропилена. Им вредны прямые солнечные лучи, они выгорают, плохо чистятся и работают как пылесборник. Срок службы такого изделия в среднем – 2-4 года.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 169 | Додав: adminA | Теги: ковер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: