Неділя, 25.02.2018, 15:35
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Жовтень » 14 » Курдов Amnesty International обвинила в военных преступлениях
14:32
Курдов Amnesty International обвинила в военных преступлениях

  Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила курдских ополченцев, воюющих в Сирии, в военных преступлениях.

Согласно докладу организации, опубликованному во вторник, 13 октября, "Отряды народной самообороны" (военное крыло партии сирийских курдов "Демократический союз", связанной с Рабочей партией Курдистана - ред.) вытесняли из северной части страны некурдское - преимущественно, арабское - население и сжигали дома местных жителей. Курдские повстанцы также устраивали показательные наказания местного населения после освобождения деревень, оккупированных боевиками террористической группировки "Исламское государство", или же при возникновении подозрений о связи их жителей с ИГ.

Курдские ополченцы являются ключевым партнером США в их борьбе с ИГ. На севере Сирии курды создали свою автономную администрацию. Представитель "Отрядов народной самообороны" категорически опроверг обвинения Amnesty International в адрес повстанцев, передает DW со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что на севере Сирии оппозиция и курды объединились, чтобы вместе сражаться с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

Союз под названием "Демократические силы Сирии" включает в себя отряды народной самообороны курдов (YPG), силы христиан-ассирийцев, а также Сирийскую арабскую коалицию - объединенные подразделения сирийской оппозиции.

Тем временем в Пентагоне отчитались о доставке сирийской оппозиции боеприпасов.

Активизация помощи ополченцам связана с воздушной военной операцией России в Сирии, которая началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Несмотря на заявлянную Россией цель операции - борьба с боевиками "Исламского государства", ряд стран, СМИ и свидетелей заявляли, что цели недавних бомбардировок РФ в Сирии не имели отношения к ИГ, а ведутся против оппозиции режима Асада.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1300 | Додав: adminA | Теги: Курды, военные преступления, Amnesty International | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: