Субота, 25.11.2017, 02:21
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 22 » Мэр Лондона заплатил "возмутительный" американский налог ради своей книги о Черчилле
17:28
Мэр Лондона заплатил "возмутительный" американский налог ради своей книги о Черчилле

Мэр Лондона, консерватор и журналист Борис Джонсон заплатил американский налог на прирост капитала, несмотря на то, что ранее называл фискальные требования "абсолютно возмутительными" и уверял, что не отдаст ни цента.

Джонсон родился в Нью-Йорке и имеет двойное американо-британское гражданство, напоминает The Financial Times. Он решил погасить налоговую задолженность в преддверии запланированного на следующий месяц тура по Бостону, Нью-Йорку и Вашингтону в рамках рекламы своей новой книги. Теперь его сторонники в шутку комментируют отсутствие оснований для задержания мэра Лондона Службой внутренних доходов США в аэропорту Джона Кеннеди, а его пресс-секретарь говорит, что "вопрос был предметом рассмотрения".

Сумма налогового платежа от продажи первого дома в северной части Лондона не раскрывается. Эксперты полагают, что это может быть около 100 тысяч фунтов стерлингов. Как уточняет The Telegraph, Борис Джонсон и его супруга, адвокат Марина Уилер, купили дом на Фурлонг-Роад в 1999 году за 470 тысяч фунтов. После бума на лондонском рынке недвижимости они продали дом в 2009 году за 730 тысяч фунтов.

В Великобритании доходы от продажи своего первого дома не облагаются налогом. Однако все граждане США, в том числе с двойным гражданством, обязаны подавать налоговую декларацию и платить американские налоги.

Финансовые разногласия с родиной возникли у Джонсона в ноябре прошлого года, когда он отправился в поездку по США в поддержку своей новой книги о Уинстоне Черчилле. Тогда американские журналисты спрашивали его, собирается ли он выплачивать задолженность, и мэр ответил категорическим отказом. "Я думаю, что это абсолютно возмутительно. Я не жил в США с тех пор, как мне исполнилось пять лет. Я в полном объеме плачу налоги в Соединенном Королевстве, где живу и работаю", - заявил тогда он.

The Independent напоминает, что многие британцы сочувствовали популярному в Англии политику и размышляли о том, поможет ли ситуация урегулировать давний спор между Джонсоном и посольством США. Дело в том, что американские дипломаты упорно отказываются платить сбор на въезд автотранспорта в Лондон. Они считают эти выплаты своего рода налогом, к которым они имеют иммунитет. На конец 2014 года сумма, которую Борис Джонсон требовал с посольства, составляла более 7 млн фунтов.

Добавим, ранее политик признавался, что рассматривает вопрос об отказе от американского гражданства, несмотря на то, что процедура представляет собой бюрократический кошмар.

Добавим, книга Бориса Джонсона "Фактор Черчилля: как один человек сделал историю" вышла в издательстве Riverhead в ноябре прошлого года. В ней выдвигается предположение, что если бы Черчилля не было или если бы он допустил ошибку, Гитлер одержал бы в Европе полную победу. Также автор рассуждает о силе убеждения Гитлера и проводит параллели между манерой выступлений фюрера и некоторыми ораторскими приемами бывшего премьера Великобритании Тони Блэра. Кроме того, автор рассуждает о том, что если бы Уинстон Черчилль был жив, он бы наверняка выступил за выход Великобритании из Евросоюза.

При этом Джонсон категорически отвергает предположения о том, что он сам может претендовать на пост главы правительства и выбрал герцога Мальборо в качестве героя, поскольку претендует на звание его современного аналога. "Вы знаете, у меня примерно столько же общего с Уинстоном Черчиллем, как с трехпалым ленивцем или одноглазым птеродактилем", - ответил он журналистам, отметив, что нынешний премьер, лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон блестяще справляется со своими обязанностями.

Напомним, до начала политической карьеры Борис Джонсор работал в The Daily Telegraph, вел юмористическую программу на BBC и являлся редактором журнала Spectator. Он был известен под кличкой Клоун и считался любимым журналистом Маргарет Тетчер. В России наиболее популярны две его книги - харизматичный путеводитель "Лондон по Джонсону" и сборник лучших публикаций за 10 лет "Мне есть что вам сказать".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1356 | Додав: admin | Теги: американский налог, Лондон, мэр, книга о черчилле | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: