П`ятниця, 24.11.2017, 03:49
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 15 » Метко кинул бутылку с краской в Мавзолей Ленина престарелый белорус
19:02
Метко кинул бутылку с краской в Мавзолей Ленина престарелый белорус

78-летний мигрант из Белоруссии в минувшее воскресенье, 14 февраля, бросил бутылку с краской в Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве и был задержан, передает "Интерфакс" со ссылкой источник в правоохранительных органах.

По его словам, 14 февраля около 14:00 пожилой мужчина, проходя по Красной площади, неожиданно выхватил из пакета стеклянную полуторалитровую бутылку и бросил ее в сторону Мавзолея. "Снаряд" попал в цель и разбился, в результате чего вход в сооружение с левой стороны оказался залит зеленой краской.

"Метателя" задержали и доставили в отдел полиции, где выяснилось, что это 78-летний уроженец Белоруссии, проживающий в Москве. Он отказался объяснить свой поступок, и потребовал вызвать журналистов и представителей администрации президента. На место были вызваны медики скорой помощи, которые увезли мужчину психиатрическую больницу, рассказал собеседник агентства.

По его словам, по предварительным данным, поступок пожилого белоруса стал следствием его многолетней и безуспешной судебной тяжбы со своей управляющей кампанией: мужчина оспаривает отказ властей компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков и высокую стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Красная площадь и Мавзолей - популярное место для публичных актов

Подобные инциденты на главной площади страны и у Мавзолея вождя мирового пролетариата - не редкость. Так, в середине декабря прошлого года житель Твери облился бензином на Красной площади и, не высказывая каких-либо требований, поджег себя, но его "погасили" подоспевшие полицейские. Позднее в кармане тверитянина нашли справку о прохождении психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела.

В середине ноября того же года на Красной площади задержали голого молодого человека, который улегся возле Мавзолея Ленина, укрывшись простыней с надписью: "Ленин, поделись жильем!". После задержания он признался полицейским, что планировал "полежать в Мавзолее вместе с Лениным и набраться от него сил".

В сентябре 2013 года полиция не позволила обманутому пайщику из Подмосковья сжечь себя у Мавзолея на Красной площади, чтобы таким образом привлечь внимание президента Владимира Путина к своим проблемам.

В начале того же года некому мужчине удалось превратить себя в горящий факел рядом с храмом Василия Блаженного. Его тоже в итоге "потушили" подбежавшие полицейские и в тяжелом состоянии доставили в институт Склифосовского. Медики связали тот случай с весенним обострением, зачастую вызывающим суицидальные порывы у психически неуравновешенных людей.

В августе 2012 года у Спасской башни задержали мужчину, который пытался проникнуть на территорию охраняемой зоны. Полицейским он сообщил, что является секретным агентом и ему очень нужно встретиться с президентом России. В итоге вместо главы государства его собеседниками стали психиатры.

Летом 2011 года сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты.

Одним из самых скандальных за последние годы стал случай в ноябре 2013 года, когда художник-акционист Петр Павленский прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1219 | Додав: adminA | Теги: краска, престарелый белорус, Мавзолей Ленина, бутылка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: