Середа, 21.02.2018, 03:11
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Головна » 2015 » Лютий » 21 » На Audi TTS робот-гонщик обогнал человека. ВИДЕО
17:33
На Audi TTS робот-гонщик обогнал человека. ВИДЕО

    Это именно тот момент, когда даже самые критически мыслящие люди могут немного насторожиться… Ведь тот темп, с которым прогрессируют авто с роботом-пилотом, впечатляет.

Не так давно беспилотная Audi RS7 прошла круг на треке лишь немного медленнее своих «человеческих» конкурентов. И вот опять сенсация — робот «сделал» человека на треке.

Система, о которой мы расскажем, находится в разработке уже много лет. Её делают за стенами Стэндфордского университета, в сотрудничестве с корпорацией Volkswagen. В качестве подопытного кролика послужила Audi TTS. Максимальная скорость, которую «выжали» на треке – 200 км/ч. В результате недавнего тестирования были проведены два заезда: один с профессиональным гонщиком, а второй с роботом «за рулем». Перевес в сторону беспилотника составил целых 0.4 с! Обычному человеку может показаться, что такое время разрыва ничто, но в мире автоспорта – это весьма значительная разница.

Для достижения такого уровня управления ученые использовали электроды, а также считывали активность мозга у пилотов при прохождении трассы и выполнении различных маневров. По словам создателей, еще лет 10-15 и на дорогах появятся беспилотники с навыками Лёба или Шумахера, но для использования в чисто мирных целях – сгонять в магазин за продуктами или забрать вашего ребенка со школы.

В ходе экспериментов было установлено, что пилоты при выполнении маневров практически не думают, а больше используют рефлексы и «мышечную память». Это, а также то, как именно реагируют гонщики на разные экстренные ситуации, позволило создать отличные алгоритмы работы робота. Машина стала на порядок лучше поворачивать на большой скорости. Плюс удалось решить проблему со скольжением во время срезания углов.

    Будущее (из страшных фантазий Сары Коннор) стало ещё чуточку ближе. Надеемся, машины будут достаточно снисходительны к нам, хотя бы первое время.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 1370 | Додав: adminA | Теги: обогнал человека. ВИДЕО, робот-гонщик, Audi TTS | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: