Вівторок, 19.09.2017, 17:22
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 12 » На бирже за евро уже дают больше 75 рублей, за доллар - 63
11:54
На бирже за евро уже дают больше 75 рублей, за доллар - 63

В ходе торгов на Московской бирже в понедельник стоимость евро достигала отметки 75 рублей, курс доллара превысил 63 рубля.

По данным Московской биржи, за новогодние праздники курс доллара вырос на 10 рублей, что вызвало ажиотаж и стремление избавиться от рублей. Утром 12 января биржа около часа не отвечала на заявки: это объяснялось тем, что за праздники поступило очень много заявок и серверы не успевают их обработать.

На повышение курса повлияла опустившаяся цена на нефть и то, что рейтинговое агентство S&P дало отрицательный прогноз по РФ. События произошли еще в пятницу 9 января, но это случилось поздно, так что рынок не успел среагировать.

Нефть продолжает дешеветь на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs Group Inc., которые понизили прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI, передает Bloomberg. Авторы прогноза отметили, что цены на нефть должны оставаться около уровня в 40 долларов за баррель в течение первой половины 2015 года.

Уязвимость российской валюты продемонстрировали уже первые новогодние торги 5 января - на открытии биржи доллар и евро прибавляли сразу по три рубля. 6 января за доллар давали уже 63,58 рубля, европейская валюта достигала уровня 75,53 рубля. 7 января торгов не было в связи с Рождеством, а 8 января доллар и евро неожиданно пошли на спад. По предположению аналитиков, на помощь рублю пришел Центробанк с первыми в 2015 году интервенциями, пишут "Новые Известия".

В декабре с помощью массированных интервенций, повышения ключевой ставки и воздействия на экспортеров ЦБ удалось притормозить падение рубля. Рекордные курсовые уровни 16 декабря, когда доллар стоил 80 рублей, а евро - 100 рублей, снизились за две недели наполовину.

Аналитики в канун 2015 года говорили о достижении точки равновесия и долговременном закреплении рубля на текущих позициях. Однако реальность оказалась хуже прогнозов, и рубль в начале 2015 года снова начал отступать. Падение происходит на фоне продолжающегося снижения нефтяных котировок - цена марки Brent после Нового года опустилась ниже уровня 50 долларов за баррель, что является минимумом за последние шесть лет.

Ранее председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков дал свой прогноз поведения иностранной валюты в интервью "Комсомольской правде". По его мнению, доллар подешевеет в феврале или в марте. Евтушенков считает, что доллар - "это жестко связанная валюта с нефтью, если падает нефть, то падает и доллар".

Это искусственная ситуация, рожденная общей паникой, считает совладелец "Системы". В феврале или в марте доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро, и, естественно, не будет такой безумной цены.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 1346 | Додав: admin | Теги: Евро, биржа, рубль, доллар | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: