П`ятниця, 24.11.2017, 13:13
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Серпень » 3 » На мосту, который 40 лет грозит рухнуть, во Владивостоке вырос подсолнух
10:07
На мосту, который 40 лет грозит рухнуть, во Владивостоке вырос подсолнух

На Рудневском мосту во Владивостоке вырос подсолнух. Жизнерадостный цветок пробился из трещины между бордюрным камнем и дорожным полотном и был сфотографирован жителем города. Приморские СМИ разглядели в появлении подсолнуха напоминание о необходимости привести дорожный объект в порядок - за 41 год с момента постройки мост так и не приняли в эксплуатацию из-за недоделок, и власти не дают никаких гарантий, что он не упадет.

"Второй день подряд мне поднимает настроение подсолнух посередине Рудневского моста", - рассказал в Twitter житель приморской столицы. На опубликованных им снимках видно, что помимо подсолнуха сквозь асфальт прорастает и другая зелень.

Как напоминает PrimaMedia, в мае начальник управления содержания дорог и благоустройства администрации города Леонид Вильчинский откровенно рассказал журналистам о плачевном состоянии сооружения.

"Рудневский мост долгое время был бесхозным, мы его приняли, разработали документацию, дефектовку. Критический узел был, мы его отремонтировали и ограничили грузовое движение. Мост стоит и пока работает, но он требует ремонта. Нет гарантий, что он не упадет, как по краю у нас некоторые мосты падают. Пока мы запросили диагностику, пригласили проектировщиков, они проверили и сказали, что после произведенных нами работ и при условии ограничении движения грузовиков для легкового транспорта мост использовать можно. Но ремонт надо планировать", - рассказал он.

Рудневский мост, обеспечивающий автомобильное и пешеходное движение через Снеговую падь, был построен в 1975 году. 18-пролетная конструкция имеет в длину 504 метра. Проект был создан институтом "Гипрокоммундортранс" МКХ РСФСР. Из-за строительных недочетов мост никогда не был принят в эксплуатацию. После завершения строительства он в течение долгого времени не действовал, затем, вплоть до 2010-х годов, оставался бесхозным. Администрация Владивостока приняла объект на баланс в 2012 году.

Во время аварийного ремонта специалисты обратили внимание на критическое состояние сооружение. К экспертизе были привлечены в том числе специалисты независимых специализированных организаций, которые вынесли вердикт: ездить по мосту опасно для жизни, в любой момент он может рухнуть вниз. Власти предложили демонтировать конструкцию и построить надежный четырехполосный мостовой переход. Правда, денег на эти цели в бюджете не было, потому зашла речь о финансировании проекта из федерального и краевого бюджета в рамках подготовки города к саммиту АТЭС.

Местные СМИ предполагают, что из списка объектов, которые приводили в порядок к АТЭС, Рудневский мост вычеркнул тогдашний губернатор Приморья Сергей Дарькин - в пользу более амбициозного проекта трассы Седанка-Патрокл.

Рудневский мост - важнейшая составляющая в транспортной системе Владивостока, однако его пропускная способность оставляет желать лучшего, особенно с учетом появления новых микрорайонов и увеличения количества автотранспорта в городе.

"В идеале в будущем необходимо строить новый Рудневский мост. Но за счет средств бюджета Владивостока это сделать невозможно, строительство очень дорогое. Городу нужен новый четырехполосный мост, построенный, в отличие от нынешнего, по всем строительным нормам", - говорил Вильчинский еще два года назад. С тех пор краевой центр отказал муниципалитету в финансировании строительства, а город решил ограничиться ямочным ремонтом.

В апреле состоянием моста заинтересовалась краевая прокуратура. "При визуальном осмотре мостового сооружения зафиксированы многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия, а также сквозные разрушения на железобетонных плитах тротуара. Швы на тротуарных блоках открыты. Выявлены нарушения вертикальности и деформации перильного ограждения длиной более 5 м. В местах крепления перильных стоек имеются разрушения бетона (отмостки), на опорах  мостового сооружения - трещины и сколы. Также на асфальтобетонном покрытии мостового сооружения имеются поперечные трещины по деформационным швам", - говорилось в сообщении по итогам проверки. Прокуратурой было внесено представление в администрацию города с требованием устранить нарушения, а начальнику ОГИБДД было поставлено в вину ненадлежащее осуществление дорожного надзора.

По данным "Востокмедиа", в 2013 году капитальный ремонт моста оценивался в 140 млн рублей, а возведение нового сооружения - в 3 млрд рублей. На сегодняшний день расчеты потеряли свою актуальность.   

 

Категорія: Будівництво та ремонт | Переглядів: 1254 | Додав: adminA | Теги: 40 лет грозит рухнуть, мост, подсолнух, владивосток | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: