П`ятниця, 24.11.2017, 03:54
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 1 » Официальную причину аварии корабля "Прогресс" назвал Роскосмос
17:32
Официальную причину аварии корабля "Прогресс" назвал Роскосмос

Причиной неудачного запуска транспортного грузового корабля "Прогресс-М-27М" 28 апреля стало повреждение корабля, полученное в результате нештатного разделения третьей ступени ракеты-носителя и ТГК, сообщается на сайте Роскосмоса.

"Причина повреждений корабля, полученных в результате нештатного разделения третьей ступени РН и ТГК, - конструктивная особенность совместного использования транспортного грузового корабля и ракеты-носителя, связанная с частотно-динамическими характеристиками связки ТГК и третьей ступени РН", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "эта конструктивная особенность была не в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы по созданию данного ракетно-космического комплекса".

9 июня 2015 года Роскосмос определит скорректированный график программы пилотируемых пусков на 2015 год (в том числе и транспортных грузовых кораблей).

Ранее в ведомстве назвали причину аварии ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшей с Байконура 16 мая. Эксперты космического агентства пришли к выводу, что к крушению привел отказ рулевого двигателя третьей ступени.

Комиссией был проведен "анализ процесса изготовления РН "Протон-М" и ее составных частей, процесса приемки, транспортировки, подготовки и испытаний, а также телеметрической и внешнетраекторной информации РН". Выяснилось, что отказал рулевой двигатель третьей ступени.

Проблемы заключены в конструкции механизма. Теперь создатель "Протона" - Центр имени Хруничева - разрабатывает план по устранению причин аварии. В числе прочего предполагается заменить материал вала ротора ТНА, доработать методику балансировки ротора, а также модернизировать крепление рулевого двигателя к раме маршевого двигателя. Дату следующего запуска "Протона" в Роскосмосе обещали назвать в июне 2015 года.

В прошлом году "Протон" тоже падал, и по той же причине, но тогда эксперты не догадались, что проблема имеет общий характер.

Ранее следственные органы возбудили уголовное дело о растрате 212 млн долларов в Центре имени Хруничева, среди фигурантов которого якобы значится главный конструктор и бывший генеральный директор Владимир Нестеров. Кроме того, 25 мая Басманный суд отправил под домашний арест первого обвиняемого по делу о хищении более 285 млн рублей Центра - Дмитрия Дьяконова. На прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что против бывших сотрудников центра заведено восемь уголовных дел: "Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятию экономический ущерб свыше 9 млрд рублей".

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 1321 | Додав: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: