Вівторок, 21.11.2017, 02:30
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Березень » 26 » Отныне Кадыров и.о. главы Чечни. Путин говорит о "будущих руководителях республики"
19:23
Отныне Кадыров и.о. главы Чечни. Путин говорит о "будущих руководителях республики"

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы марионеточной Чеченской Республики и выразил надежду, что он впоследствии примет участие в сентябрьских выборах, передает 25 марта 2016 года российский "Интерфакс".

В ходе встречи со своим ставленником Путин отметил, что 5 апреля истекает срок нынешних полномочий формального лидера Чечни. "Мною сегодня подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года выходом на выборы", - сказал Путин.

Президент РФ подчеркнул, что подписал этот указ "исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики прежде всего, ну и, как производная, - для всей России".

"Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики", - сказал российский лидер.

Путин отметил усилия Кадырова по борьбе с вооруженным подпольем, но при этом подчеркнул необходимость выполнения на территории Чеченской Республики всех без исключения федеральных законов. "Да, действительно, сегодня Чечня стала безопасным местом для наших граждан, для жителей Чечни, в том числе благодаря в значительной степени Вашим усилиям, может быть, даже более безопасным, чем другие точки на карте России", - сказал Путин, и при этом добавил: "И вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, и я хочу это подчеркнуть - во всех сферах нашей жизни", - отметил президент РФ.

Соцсети наиболее живо отреагировали именно не сформулированное Путиным выражение "будущие руководители республики". Некоторые комментаторы полагают, что в Кремле могут согласиться на условную "декадыризацию" Чечни.

Напомним, после презентации оппозиционером Ильей Яшиным доклада "Угроза национальнйо безопастности", в котором заявлялось о создании Кадыровым за счет федерального бюджета РФ деспотичного шариатского "государства в государстве" с жестоким подавлением какой-либо политической или экономической конкуренции, не говоря уже об элементарных гражданских свободах или же о правах человека, Кадыров заявил о своей готовности уйти в отставку.

Согласно государственному бюджету РФ на 2016 год, субсидирование небольшой ЧР за счет общегосударственных средств составляет рекордный 1 млрд рублей в день.

В качестве неофицильной "платы" за верную службу Кадыров и его "силовики" имеют негласную индульгенцию на использование оружия в случае конфликтов с правоохранителями из других регионов РФ, что используется ими для рейдерских захватов в разных уголках России.

При этом, как сегодня в очередной раз подчеркнул Путин, прекращение активных боевых действий в этом субъекте федерации стало возможным прежде всего за счет ставки на клан Кадыровых. Кроме того, Путин любит повторять, что относится к Кадырову как к собственному сыну.

К тому же лояльные к Москве чеченские (и прежде всего кадыровские) боевики выполняли многие "пикантные" поручения руководства Кремля. Правоохранители и правозащитники прослеживают их след во многих знаковых для современной России политических убийствах (Борис Немцов, Анна Политковская, братья Ямадаевы и другие) и военных спецоперациях (вторжение в Грузию в 2008-м, в Украину - в 2014-м, в Сирию - в 2016-м).

Независимые российские политологи называют Кадырова креатурой доверенного лица Путина и экс-первого заместителя Администрации президента Владислава Суркова (также этнического чеченца, имя при рождении - Асланбек Андарбекович Дудаев), тогда как сменивший его на этом посту Вячеслав Володин во главе Чечни теперь видит действующего главу кадыровского "парламента" Магомеда Даудова ("Лорда").

Даудов наряду с Кадыровым входит в "список Магнитского".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1219 | Додав: adminA | Теги: Путин, будущие руководители республики, и.о. главы Чечни, Кадыров | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: