Середа, 22.11.2017, 03:43
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 13 » Отсутствие Обамы на антитеррористическом марше в Париже Белый дом признал ошибкой
14:37
Отсутствие Обамы на антитеррористическом марше в Париже Белый дом признал ошибкой

Белый дом признал ошибкой отсутствие высокопоставленных чиновников США 11 января в Париже на "Республиканском марше" ("Марше единства"), устроенном в память о жертвах терактов, которые привели к гибели 17 человек. Для участия в акции во Францию прилетели более 40 политических лидеров из многих стран мира, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Президент США во Францию на приехал. Вместо него Вашингтон представляла посол США в Париже Джейн Хартли, передает Reuters.

Отсутствие Обамы на акции вызвало волну возмущения в американской прессе. "Официальные представители США сказали "нет" маршам "Я - Шарли", - написало агентство Bloomberg. Телеканал CNN в редакционном материале назвал отсутствие представителей Белого дома в Париже "постыдным". Газета New York Daily News на первой полосе опубликовала фотографии Обамы, вице-президента Байдена, Керри и Холдера с подписью "Вы подвели мир".

Ряд изданий также обратили внимание на то, что президента США и других высокопоставленных американских чиновников не было не только на акции в Париже, но и на аналогичном мероприятии, прошедшем в тот же день в Вашингтоне. При этом журналисты подчеркивали, что никаких официальных мероприятий в тот день ни у президента, ни у его ближайших соратников в графике не было.

Первым на критику ответил госсекретарь США Джон Керри. В день марша он находился с визитом в Индии и назвал упреки СМИ придирками, пообещав, что уже в ближайшее время приедет во Францию для выражения солидарности с жителями Парижа.

Затем последовала реакция Белого дома. Там признали допущенную ошибку, заявив, что, оглядываясь назад, стоило бы послать в Париж какого-нибудь более высокопоставленного представителя. "Мы должны были послать (в Париж) кого-то более высокого уровня", - сказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, Обама хотел бы лично присутствовать на акции, однако, очевидно, не смог это сделать по причине требований безопасности, а также из-за отсутствия времени для подготовки поездки. "Требования к безопасности представителя уровня президента или даже вице-президента являются довольно серьезными", - отметил Эрнест. Он также добавил, что в данной ситуации эти требования могли вызвать неудобства для других участников мероприятия.

Напомним, "Марш единства" в Париже прошел в минувшее воскресенье, 11 января. По сведениям французских властей, в акции приняли участие более 3,7 млн человек по всей стране, в том числе в Париже на улицы вышли 1,5 млн человек. МВД Франции заявило, что акция стала крупнейшей демонстрацией за всю историю страны. В ней приняли участие более 40 политических лидеров из многих стран мира, включая премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, премьер-министра Польши Дональда Туска, премьер-министра Италии Маттео Ренци и других лидеров. Россию в шествии представлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Акция была посвящена памяти жертв серии терактов, произошедших во Франции с 7 января. Сначала было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате 12 человек погибли. В розыск по итогам расследования были объявлены братья Шериф и Саид Куаши. 9 января они были обнаружены в 50 км к северу от Парижа. Террористов застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались.

Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников. Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1341 | Додав: admin | Теги: ошибка, отсутствие обамы, Белый дом, Париж, антитеррористический марш | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: