Субота, 25.11.2017, 02:20
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 30 » Первый роман Салмана Рушди выйдет за семь лет - всего 250 страниц
11:23
Первый роман Салмана Рушди выйдет за семь лет - всего 250 страниц

Новый, первый за семь лет роман британского писателя, лауреата Букеровской премии Салмана Рушди выйдет в сентябре 2015 года. Об этом сообщили его издатели.

Название книги - "Два года, восемь месяцев и 28 ночей" (Two Years Eight Months and Twenty-Eight Nights) - отсылает к сборнику арабских сказок, известному как "Арабские ночи".

"Смешанные в тексте история, мифология и бесконечная любовная история воссоздают живой мир, который погрузился в мир безрассудства", - цитирует заявление издателей AFP.

Сам Рушди сообщил, что его новый роман будет короче предыдущих - около 250 страниц.

Выходящая книга станет первым романом британского прозаика с 2008 года, когда свет увидела "Флорентийская чародейка". Последнее произведение Рушди "Джозеф Антон" (2012) было написано в жанре мемуаров.

Салман Рушди родился в Бомбее, получил образование в Кембридже и здесь же, в Великобритании, был удостоен рыцарского титула. Прославился Рушди в 1981 году, получив Букеровскую премию за "Детей полуночи", впоследствии удостоенных "Букера Букеров" в качестве лучшей книги-лауреата за 25 лет.

Его роман "Сатанинские стихи" (1988) вызвал яростный протест в мусульманском мире, поскольку его сочли антиисламским. Иранский аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его к смерти. Долгое время Рушди был вынужден скрываться. Книгу запретили в целом ряде стран, в том числе в Индии.

В 2012 году в СМИ появилась информация о том, что религиозная организация из Ирана повысила вознаграждение за поимку и убийство Салмана Рушди до 3,3 миллиона долларов. До этого иранские клерикалы "оценивали" жизнь писателя в 2,8 миллиона долларов.

Категорія: Культура та навчання | Переглядів: 1395 | Додав: admin | Теги: роман, первый за семь лет, Салман Рушди | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: