Середа, 20.09.2017, 05:57
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 25 » Правительство РФ утвердило новый список запрещенных к ввозу товаров
13:46
Правительство РФ утвердило новый список запрещенных к ввозу товаров

Правительство России утвердило перечень продуктов, на которые будут распространяться контрсанкции, то есть эмбарго. До сих пор в списке были исключительно продукты питания, но накануне распространились слухи, что его могут пополнить непродовольственные товары.

"Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам", - уточнил Медведев. Содержание списка остается тайной. Известно лишь, что в списке запрещенной продукции остаются "мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее", сообщается на сайте кабмина РФ. "Все эти позиции остаются прежними", - сказал Медведев.

"Я просил бы внимательнее относиться к своим обязанностям и до выхода документов ничего не комментировать, потому что это смущает рынок и вносит неопределенность", - обратился премьер к членам кабинета министров.

Действие антисанкций продлено до 5 августа 2016 года. Накануне глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия может запретить ввоз цветов, рыбы и кондитерских изделий.

Медведев также объявил, что продление антисанкций обусловлено прежде всего экономическими, а не политическими причинами. При этом премьер, противореча своему же высказыванию, заявил, что перечень может быть пересмотрен в зависимости от развития отношений с ЕС. "Этот перечень, конечно, не является константой. Он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин. В том числе и от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - сказал Медведев на заседании правительства.

Кроме того, премьер заявил, что российские аграрии просили как можно дольше сохранять продэмбарго. "Наши аграрии просили сохранить продуктовое эмбарго по вот этим видам продукции как можно дольше. Это понятно, - отметил Медведев. - Когда мы были вынуждены ввести ответные ограничения, ответные меры почти год назад, этот шаг оказался для нас достаточно сложным и чувствительным, в том числе из-за всплеска цен на продукты. В то же время, он придал импульс всему сельскому хозяйству и сегодня сельское хозяйство развивается достаточно динамично, в том числе, благодаря целевой поддержке со стороны государства и введенным ограничениям на импорт".

По словам главы правительства, в стране стабильно растет животноводство. "С введением ограничений на импорт российские производители получили уникальные возможности для сбыта своей продукции. Гораздо более заметным стало их присутствие в торговых сетях. Но, конечно, нам нужно ускоренными темпами развивать и отдельные направления того же самого животноводства, где у нас есть проблемы, садоводство, овощеводство, селекционные предприятия. Здесь пока дела обстоят чуть сложнее", - посетовал глава кабмина.

Напомним, 22 июня Евросоюз продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России, введенных в 2014 году, "в целях выполнения Россией минских соглашений", в которых прописаны обязательства сторон для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Президент России Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 1300 | Додав: abel | Теги: санкции, Россия, список запрещенных к ввозу товаров | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: