Неділя, 25.02.2018, 03:27
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Квітень » 8 » Признал Кэмерон, что владел акциями офшорной компании отца, но продал их в 2010 году
21:36
Признал Кэмерон, что владел акциями офшорной компании отца, но продал их в 2010 году

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чей отец фигурировал в "Панамских документах", раскрывших существование офшорной империи по всему миру, признал наличие у него акций в офшорном фонде отца на сумму около 30 тысяч фунтов стерлингов. Однако глава британского кабинета министров в интервью телеканалу ITV News подчеркнул, что продал эти активы за несколько месяцев до вступления в должность в 2010 году.

"Мы владели пакетом акций в Blairmore Investment Trust, который продали в январе 2010 года, выручив за него примерно 30 тысяч фунтов стерлингов. Я платил подоходный налог с дивидендов, однако с их продажи была получена прибыль, которая не превышала сумму, не облагаемую налогом на прирост капитала, так что я не заплатил налог на прирост капитала", - объяснил он. По утверждению британского премьера, все операции были проведены в полном соответствии с британским налоговым законодательством.

Глава кабмина объяснил, что сделал это признание, поскольку "хочет быть честным", и ему "нечего скрывать". Он подчеркнул, что гордится достижениями своего отца Иена Кэмерона и "не может терпеть того, что имя его отца смешивают с грязью".

Примечательно, что два дня назад журналист BBC со ссылкой на источники в администрации премьер-министра утверждали, что Кэмерон не владеет акциями в офшорной компании, одним из учредителей которой был его отец Иэн Кэмерон.

Ранее власти Британии изъявили желание расследовать возможные случаи уклонения от налогов, о которых стало известно благодаря "Панамским документам". Как выяснили журналисты в ходе расследования, члены Консервативной партии Великобритании, которую возглавляет Дэвид Кэмерон, и отец главы британского правительства Иэн Кэмерон имели состояние в офшорах. Лондон уже запросил копии документов, чтобы изучить и принять меры для борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Напомним, что сотни журналистов из различных изданий в ходе совместного расследования, построенного на данных панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, выявили целую сеть офшоров, к которой оказались причастны множество мировых лидеров. Часть "Панамских документов" посвящена окружению президента России Владимира Путина. Кроме того, в расследовании рассказывается об офшорных схемах с участием российских парламентариев, губернаторов, силовиков, семьи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова.

Также в "Панамских документах" речь идет о чиновниках из Китая, Азербайджана, Египта, Исландии, Украины других стран. Кроме того, в расследовании сообщается об офшорах нескольких знаменитостей.

В самой панамской компании Mossack Fonseca, на данных которой основано международное расследование журналистов, утечку документов назвали "уголовным преступлением" и "нападением" на Панаму.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 1179 | Додав: adminA | Теги: акции офшорной компании отца, Кэмерон, 2010 г, продал | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: