П`ятниця, 22.09.2017, 17:15
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1509
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Відео та LIVE
Календар
Головна » 2015 » Грудень » 25 » Признать убийство Немцова политическим Басманный суд Москвы отказался
19:20
Признать убийство Немцова политическим Басманный суд Москвы отказался

Отказ Следственного комитета РФ переквалифицировать дело об убийстве Бориса Немцова на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" признан законным. С жалобой на решение СК в Басманный суд Москвы обратилась дочь политика Жанна Немцова, пишет Meduza.

Адвокат Вадим Прохоров отметил, что Немцов на момент убийства был депутатом Ярославской областной думы.

"Преступники осознавали, кто такой Немцов", — сказал адвокат в суде.

Однако следователь возражал против удовлетворения ходатайства, в качестве причины называя то, что в ходе расследования было якобы достоверно установлено, будто бы убийство Немцова не связано с его государственной или политической деятельностью. И именно по этой причине. Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

"Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник сообщает, что в окончательной редакции обвинения будут указаны исключительно корыстные мотивы организатора и исполнителей преступления.

"Квалификация прежняя — убийство по найму", — сказал источник.

Заказчик преступления и мотивы заказчика следствием не установлены.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По подозрению в убийстве арестованы пять человек, в том числе бывший военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, предполагаемый главный исполнитель преступления. Организатором убийства следствие считает Руслана Мухудинова, он арестован заочно.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1235 | Додав: adminA | Теги: отказ, Басманный суд Москвы, политическое, убийство немцова | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: