П`ятниця, 24.11.2017, 03:49
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 29 » Против беженцев, штурмующих ее границу, полиция Македонии применила слезоточивый газ
19:50
Против беженцев, штурмующих ее границу, полиция Македонии применила слезоточивый газ

Полиция Македонии применила слезоточивый газ против сотен мигрантов и беженцев, штурмующих ее границу со стороны Греции. По данным очевидцев, стражи порядка несколько раз распылили слезоточивый газ в толпу, которая пыталась сломать металлические ворота на границе с Грецией, и в мигрантов, которые в знак протеста сидели на железнодорожных путях, требуя дальнейшего проезда в Македонию, передает Reuters.

Стычки между мигрантами и полицией начались после того, как беженцам ограничили перемещение через Балканы. В результате в приграничном с Македонией греческом селе Идомени скопилось, по неофициальным данным, до восьми тысяч мигрантов - в основном граждане Сирии и Ирака.

В понедельник, 29 февраля, беженцы попытались прорваться через границу, используя металлический столб. С помощью него они протаранили ограду, за которой стояли полицейские. Кадры штурма опубликовала британская телерадиокорпорация BBC. На них видно, что некоторые из мигрантов кидают в полицейских камни.

Чтобы остановить толпу, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. По данным Reuters, в результате столкновений на границе возникла давка. Сообщений о пострадавших не поступало. Однако, по данным агентства, по меньшей мере два человека упали на землю.

Македония, куда из Греции направляются мигранты, следующие по "балканскому маршруту" на запад Европы, еще в ноябре 2015 года разрешила въезд только гражданам Афганистана, Ирака и Сирии. 21 февраля пограничники перестали впускать афганцев и усилили проверку документов прибывающих сирийцев и иракцев.

Афины требуют возобновить транзит беженцев. 28 февраля первый заместитель министра внутренних дел и административной реформы по миграционной политике Греции Иоаннис Музалас заявил, что на данный момент в Греции оказались блокированными около 22 тысяч мигрантов, из них 6,5 тысячи находятся в Идомени на границе с Македонией.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1221 | Додав: adminA | Теги: полиция Македонии, штурм, слезоточивый газ, беженцы, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: