Четвер, 23.11.2017, 16:45
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Головна » 2017 » Листопад » 6 » Решение проблем, вызванных неправильной эксплуатацией АКБ
15:56
Решение проблем, вызванных неправильной эксплуатацией АКБ

Все чаще приходится слышать от автомобилистов, что в нашей стране просто невозможно купить качественный аккумулятор, который бы прослужил столько, сколько обещает производитель. Даже разрекламированные модели известного бренда Varta, аккумулятор от которого всегда был эталоном качества, часто разочаровывают наших автомобилистов. Неужели все действительно так плохо? На самом деле аккумулятор может прожить намного дольше, если ему немного помочь. Потеря емкости батареи на втором году эксплуатации еще не свидетельствует о том, что вы купили подделку или некачественный товар. Может быть проблемы вызваны неправильной эксплуатацией или другими негативными факторами, поэтому аккумулятор стоит попробовать восстановить.

Перед тем, как приступить к процедуре восстановления нужно выяснить причины поломки. Их может быть несколько. Самой распространенной из них является сульфатация пластин. Основным признаком данной проблемы можно считать полную потерю емкости. Также может произойти разрушение угольных пластин. В таком случае, заряжая аккумулятор штатным зарядным устройством, вы увидите, что электролит постепенно чернеет. В одной из секций аккумулятора может произойти замыкание пластин. При этом эта секция будет сильно нагреваться, а электролит будет активно испаряться или даже кипеть. Последний случай является очень тяжелым, но, все же, не смертельным. К примеру, аккумуляторы Bosch довольно легко восстанавливаются после такой поломки.

Рассмотрим более детально устранение замыкания пластин. Ни в коем случае не начинайте заряжать аккумулятор, если вы обнаружили такую неполадку. Сперва слейте электролит и попытайтесь очистить пластины от угольной крошки. Если же вам не удается полностью избавиться от угольной крошки, аккумулятор уже не подлежит ремонту. Если крошка будет вымываться легко, значит шансы на успех довольно большие. Можно переходить к следующему этапу, которым будет десульфатация пластин. Для этого вам понадобится новый электролит, десульфатирующая присадка, зарядное устройство и ареометр.

Теперь можно заливать электролит и добавлять присадку. После этого необходимо подождать несколько суток, пока присадка растворится, и электролит вытеснит воздух из секций. После этого следует начинать цикл зарядок и разрядок малым током. Эту процедуру, которую включает в себя базовое обслуживание аккумуляторов, нужно проводить малым током и продолжать до тех пор, пока не восстановится полная емкость аккумулятора, а напряжение на клеммах не достигнет значения 14,4 вольт. Чтобы вычислить полученную емкость, нужно измерить ток разряда и время, за которое напряжение опустится до 10 вольт. Чтобы ваши труды по восстановлению не прошли напрасно, постоянно следите за уровнем электролита и вовремя его пополняйте.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 143 | Додав: adminA | Теги: обслуживание аккумуляторов, аккумуляторы Bosch, Varta акумулятор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: