Субота, 24.02.2018, 23:55
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Січень » 6 » "Росбалт" - убийство Немцова удалось с третьей попытки
16:38
"Росбалт" - убийство Немцова удалось с третьей попытки

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили на допросах, что до 27 февраля 2015 года дважды пытались расправиться с политиком, но этому мешали разные обстоятельства. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на показания Дадаева и Губашева, в том числе сделанные ими на видеокамеру.

"Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление", - посетовал Губашев во время допроса. Дадаев добавил, что два раза он хотел начать стрельбу по Немцову, но не решился. "Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было", - рассказал на допросе Заур.

Избежать гибели Немцов мог и 27 февраля. В этот день обвиняемые долгое время не могли его найти и уже собирались уходить со своих "постов". "Мы уже решили пойти домой, потом говорим: постоим еще полчаса. Стояли. Стояли. И тут я его увидел", - рассказал Дадаев. Когда Заур шел по Замоскворецкому мосту за Немцовым и Анной Дурицкой, он еще раздумывал, открывать ли стрельбу рядом с Кремлем. Но тут показалась снегоуборочная машина, которая могла заглушить звуки выстрелов. Вопрос был решен в пользу убийства.

В настоящее время по делу об убийстве Немцова задержаны пять подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Первоначально Дадаев и братья Губашевы дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что оговорили себя под давлением.

Обвинение в организации убийства заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову, который 18 ноября был заочно арестован Басманным судом по ходатайству следствия. Он был объявлен в федеральный и международный розыск.

Следствие также считает Мухудинова заказчиком преступления. По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ по чужому паспорту. Предположительно, Мухудинов находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако ранее портал "Росбалт", ссылаясь на свои источники, сообщил, что Мухудинов скрывается на территории Чечни, в Ножай-Юртовском районе республики, где может находиться еще один фигурант дела - командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев.

Мухудинов считается водителем Геремеева. В апреле СМИ сообщали, что российские правоохранители получали приказ арестовать последнего, однако выполнить приказ не смогли. Геремеев был допрошен по делу Немцова в качестве свидетеля и покинул Россию.

Адвокаты потерпевших по делу Немцова также требовали допросить "на предмет причастности к организации убийства" ряд высокопоставленных чиновников Чечни, в том числе главу республики Рамзана Кадырова. Однако позже выяснилось, что его допрашивать следователи не будут. Срок следствия по уголовному делу об убийстве продлен до 28 февраля 2016 года.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1354 | Додав: adminA | Теги: Росбалт, убийство немцова, третья попытка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: