Субота, 23.09.2017, 11:01
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Березень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Головна » 2017 » Березень » 16 » Шлифовка сруба – необходимая услуга по уходу за домом
15:31
Шлифовка сруба – необходимая услуга по уходу за домом

Процесс отделки деревянных домов связан с выполнением нескольких особых видов работ. Например, таких как шлифовка сруба – процесс, особенно важный при окрашивании стен из дерева, но применяющийся и при других вариантах отделки или её отсутствии. Деревянные конструкции шлифуются и изнутри, и снаружи – и для применения этой методики существует немало причин.

Брёвна требуется шлифовать для выполнения следующих задач:

  • придания их поверхности по-настоящему эффектного вида. Гладкое и практически блестящее дерево смотрится выгоднее обычных необструганных и неотшлифованных материалов;
  • защиты дерева от плесени и грибка;
  • выделения естественного рисунка, делающего дом не только привлекательнее снаружи, но и уютнее внутри;
  • повышения сцепляемости краски с поверхностью древесины. Без шлифования лакокрасочные материалы держатся хуже и осыпаются быстрее под действием солнечных лучей и других внешних факторов;
  • на услугу шлифовка сруба цена складывается из степени поврежденности древесины, её первоначальная ровность и вид краски, которой он был покрыт.
  • препятствования старению древесины, выражающемуся в покрывании её поверхности трещинами и обесцвечивании.

Неотшлифованные брёвна со временем могут начать гнить. С них осыпается отделка (краска), а цвет становится серым. Кроме того, на поверхности сруба появляется плесень, слой которой глубоко въедается в дерево. Применяя шлифовку, можно уменьшить вероятность появления плесневого грибка практически до нуля, избавиться от тёмных пятен и ухудшения основных характеристик древесины.

Особенности шлифовки

При выполнении шлифовальных работ требуется соблюдение некоторых правил:

  • шлифовать брёвна уже готового здания следует только после полного высыхания материала.
    Это позволяет учесть усадку и сэкономить шлифовальную бумагу;
  • насадки на болгарку должны быть не слишком толстыми и усилие равномерным;
  • после шлифовки все части бревна должны быть тщательно обработаны. Пропуская торцы, как это делают не слишком добросовестные исполнители, не следует. Это приведёт к быстрому гниению материала.

Эти и другие правила вряд ли смогут учесть непрофессиональные исполнители. И экономия на выполнении строительства или ремонта может привести к повышению затрат на переделку. А также к не слишком качественному результату, ухудшающему характеристики и древесины, и самого здания.

Стоимость шлифовки

Выполнение шлифовки сруба – работа, которая по силам не каждому. Кроме того, что для этого требуется опыт, не обойтись и без применения специализированных инструментов. Поэтому выгоднее и надёжнее всего воспользоваться услугами профессионалов из нашей компании, предлагающей вполне доступные цены на шлифовку, зависящие от площади обрабатываемой поверхности.

Категорія: Будівництво та ремонт | Переглядів: 1211 | Додав: adminA | Теги: услуга, дом, шлифовка, уход, сруб | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: