П`ятниця, 24.11.2017, 03:54
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 17 » США обеспокоены заявлением Путина о новых ракетах
14:09
США обеспокоены заявлением Путина о новых ракетах

Госсекретарь США Джон Керри обеспокоен заявлением российского президента Владимира Путина о 40 баллистических ракетах, которые до конца года пополнят состав российских ядерных сил. "Никто не может, услышав такого рода заявление от лидера мощного государства, не обеспокоиться возможными последствиями", - заявил он на брифинге в Госдепе США, отвечая на соответствующий вопрос (стенограмма встречи доступна на сайте американского ведомства).

Керри уточнил, что слова Путина противоречат духу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). По его словам, с 1990-х годов США сотрудничали с бывшими республиками СССР в направлении уничтожения ядерного оружия. "Никто не хочет, чтобы мы сделали шаг назад", - указал он.

"Я думаю, никто не хочет возвращаться во времена холодной войны", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США. Он добавил, что ему известны обеспокоенности России: расширение НАТО, программы по укреплению обороноспособности близких к РФ членов Альянса, планы по развертыванию противоракетной обороны США в Европе. Однако, полагает госсекретарь, эти вопросы можно обсудить путем переговоров.

Керри также прокомментировал урегулирование украинского конфликта. На брифинге он указал, что вместо взаимных обвинений нужно "двигаться дальше" и прилагать больше усилий для реализации минских соглашений.

"Необходимо, чтобы было меньше боевых действий и больше переговоров, больше движения в сторону реализации минских договоренностей", - сказал Керри. Он отметил, что последние встречи контактной группы по Украине, а также встречи подгрупп "были несколько более продуктивными, чем предыдущие".

Тем не менее Керри вновь обвинил Россию в "дальнейшей активной поддержке сепаратистов", заявив, "это не является продуктивным".

Генсек НАТО заявил о готовности противостоять новым угрозам

Отметим, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в соавторстве с командующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом опубликовал статью в The Wall Street Journal, в которой заявили о готовности альянса противостоять любым угрозам. Авторы заявили об угрозах мировому порядку, в числе которых были названы "Исламское государство" и другие экстремистские группировки, а также поведение России, которая "навязывает свою волю соседям, мало считаясь с их суверенитетом".

В новой обстановке НАТО необходима готовность быстро принимать и осуществлять решения, говорится в материале. Способность альянса совладать с любыми вызовами должны продемонстрировать учения "Союзнический щит". По словам авторов, многое говорит о солидарности в альянсе: например, то, что через четыре месяца после договоренности о составе новой "Передовой силы" НАТО ее войска уже в строю.

Кроме того, решено в ближайшие месяцы увеличить численность Сил реагирования НАТО в два с лишним раза - до более чем 30 тысяч человек. Создается сеть небольших штабов (в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии). "Страны НАТО единодушно привержены принципам коллективной обороны и защиты свободы, демократии, прав человека и верховенства закона", - говорится в материале.

Накануне президент РФ Владимир Путин во время открытия международного военно-технического форума "Армия-2015" отметил, что в этом году ядерные силы России пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал слова Путина "продолжением линии поведения России". "Это бряцание оружием со стороны России необоснованно, дестабилизирующе и опасно. И это одна из причин, почему мы увеличиваем боеготовность наших сил. Мы должны быть уверены, что наши силы будут готовы к любой угрозе для каждого члена НАТО", - сказал Столтенберг, слова которого приводит сайт НАТО.

В июне СМИ со ссылкой на американских чиновников сообщили о намерении Вашингтона направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику. Польша и Литва подтвердили переговоры о размещении на своей территории военных складов.

По словам украинских властей, намерения США вызваны опасением "российской агрессии". Вчера, 16 июня, глава российского государства прокомментировал намерения США. "Мы все будем анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что могло бы заставить нас сильно волноваться. Это все скорее политические знаки отношения к России", - отметил Путин.

"Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза", - подчеркнул Путин. Ранее власти России пригрозили Западу "Искандерами".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1337 | Додав: abel | Теги: Путин, США, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: