Неділя, 16.12.2018, 12:28
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Грудень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2017 » Грудень » 20 » Типаж сельскохозяйственных тракторов
17:34
Типаж сельскохозяйственных тракторов

  Типаж — набор сельскохозяйственных тракторов, которые при агрегатировании с соответствующими машинами могут обеспечить комплексную механизацию сельскохозяйственного производства с наименьшими затратами труда.

Все тракторы разделены на классы по номинальному тяговому усилию, подробнее читайте на http://ukrnews24.net/

Наиболее распространенная и универсальная модель данного тягового класса, имеющая специализированные или унифицированные модификации, называется базовой моделью трактора. Трактор, специализированный по назначению и унифицированный с базовой моделью по основным сборочным единицам и системам, называется модификацией (видоизменением).

Унификация (единообразие) механизмов, сборочных единиц и деталей облегчает изготовление, освоение и использование тракторов, позволяет сократить перечень запасных частей и облегчить ремонт машин.

Характеристика тяговых классов тракторов. В сельском хозяйстве страны работают тракторы более 40 моделей. Они объединены в тяговые классы от 0,2 до 6 (тяговые усилия — от 2 до 60 кН).

Тяговый класс 0,2. В его состав входит четырехколесный малогабаритный трактор с дизелем мощностью 9...12 кВт, предназначенный для работы в садах, парниках, на участках малой площади и неправильной конфигурации, а также пришкольных участках.

Тяговый класс 0,6. Тракторы этого класса используют при выполнении малоэнергоемких сельскохозяйственных операций в тех случаях, когда применение тракторов более высоких классов невозможно или экономически нецелесообразно.

Наиболее распространен в этом тяговом классе трактор Т-25А с дизелем мощностью 18,4 кВт. Его применяют на внутрихозяйственных транспортных работах, при химической обработке и подкормке растений, возделывании льна, заготовке сена, в садах, виноградниках, на животноводческих фермах. С его помощью выполняют погрузочно-разгрузочные работы и приводят рабочие органы стационарных машин. Его применяют также при обработке почвы на участках малых площадей и на многих несельскохозяйственных работах. С этим трактором агрегатируется более 100 машин.

Модифицированный трактор Т-25АК выполнен с повышенным просветом над растениями и предназначен для работ в плодопитомниках. Другие представители этого класса—трактор Т-30 (базовая модель) и его модификация Т-ЗОА с двумя ведущими мостами. Мощность их дизеля — 22 кВт.

К этому классу относится также и самоходное шасси Т-16М. У шасси в отличие от трактора двигатель расположен сзади, а передняя часть имеет раму для навешивания машин или установки платформы. Самоходные шасси используют для работы в овощеводстве на предпосевной и междурядной обработке почвы, при разбросном и рядовом высеве минеральных удобрений, посеве и посадке овощных культур и кормовых корнеплодов, для опыливания, уборки овощей, а также для внутрихозяйственных транспортных работ. Модифицированные шасси работают на чайных плантациях и в теплицах.

Новое самоходное шасси СШ-28 оснащено дизелем мощностью 22 кВт.

Источник: Ukrnews24.net

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 1223 | Додав: adminA | Теги: сельскохозяйственный трактор | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: