Середа, 22.11.2017, 03:32
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 22 » У Линдси Лохан диагностирован редкий вирус лихорадки чикунгунья
17:39
У Линдси Лохан диагностирован редкий вирус лихорадки чикунгунья

 В Лондоне в частный госпиталь имени короля Эдуарда VII, где проходят лечение члены британской королевской семьи, помещена 28-летняя актриса Линдси Лохан. В конце декабря, после рождественских каникул, которые она провела на Бора-Бора, у нее был диагностирован редкий вирус лихорадки чикунгунья.

28 декабря в своем блоге в Twitter 28-летняя актриса выложила свое фото с подписью: "До того, как я заразилась чикунгуньей. Пользуйтесь спреями от комаров. Храни вас Бог".

По сведениям портала TMZ.com, Линдси была госпитализирована с симптомами редкого и неизлечимого вируса, который она подхватила, отдыхая на Бора-Бора. В настоящее время она проходит лечение в больнице короля Эдуарда VII, и врачи не намерены ее выписывать, потому что она все еще страдает от высокой температуры и "невыносимой" боли в суставах.

Вирус лихорадки чикунгунья (это слово можно вольно перевести с одного из африканских языков как "согнувшийся") передается через укусы комаров. Это заболевание в течение многих десятилетий распространялось по Африке, Азии и Латинской Америке. По данным Панамериканской организации здравоохранения, от этой болезни в Карибском регионе в 2014 году уже погибли по меньшей мере 113 человек. Также в 2014 году вспышка заболевания была зафиксирована в Канаде, где вирусом заразились более 200 человек.

Как отмечается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для этой болезни характерна внезапная лихорадка, которая сопровождается головной болью, тошнотой, усталостью и сыпью. Основным и самым неприятным симптомом заболевания является суставная боль, из-за которой пациенты часто даже не могут самостоятельно передвигаться. Обычно она проходит, но высок процент и тех, кто страдает от боли месяцами.

Британская The Daily Mail пишет, что случай Линдси как раз такой. Отмечается, что в Лондон вылетела ее мать Дина Лохан, чтобы помогать дочери. Линдси, которая должна была принимать участие в рекламных съемках, с трудом ходит и вынуждена была приостановить работу.

Каких-либо специальных противовирусных препаратов для лечения чикунгуньи нет. Борьба с болезнью направлена главным образом на облегчение симптомов, включая боль в суставах, с помощью жаропонижающих средств, оптимальных болеутоляющих препаратов и жидкости.

Серьезные осложнения развиваются редко, однако среди пожилых людей болезнь может приводить к смерти. Часто болезнь протекает с незначительными симптомами, и инфекция может быть не выявлена или неправильно диагностирована в районах, где распространена лихорадка Денге, поскольку их симптомы схожи.

Кроме того, в 2008 году издание USA Today сообщало, что вирус чикунгуньи может стать следующей пандемией, которая доберется до США.

Отметим, что проблемы со здоровьем уже давно преследуют Линдси Лохан. Правда, ранее тому виной был образ жизни актрисы, которая к своим 28 годам уже проходила лечение не только от алкогольной, но и от наркотической зависимости.

Категорія: Шоу-бізнес і кіно | Переглядів: 1348 | Додав: admin | Теги: Линдси Лохан, лихорадка чикунгунья, вирус | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: