Субота, 23.09.2017, 04:00
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Січень » 19 » Умерла "первая леди" египетского кино Фатен Хамама
09:04
Умерла "первая леди" египетского кино Фатен Хамама

Известная египетская актриса Фатен Хамама, "икона" и "первая леди" кинематографа Страны пирамид, умерла в субботу в Каире в возрасте 83 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство МЕНА.

Сыгравшая в более чем 100 фильмах, первый из которых был снят, когда Фатен Хамаме не было еще и 10 лет, она оставила неизгладимый след в сердцах любителей кино. В списке самых маститых и именитых людей египетского кино актриса заняла 16-е место, уступив первые 15 - мужчинам. 18 фильмов с ее участием вошли в 150 лучших картин страны всех времен. В 2000 году Ассоциация кинокритиков Египта назвала Фатен Хамаму звездой века.

Актриса трижды была замужем, но самым знаменитым стал ее брак с Омаром Шарифом. Ради любимой женщины католик Мишель Шальхуб (таково подлинное имя кинозвезды) принял ислам. Они прожили вместе 19 лет, родив в браке сына Тарека. Кстати, первым египетским фильмом, который увидели советские зрители, стала снятая в 1952 году картина "Борьба в долине", дебютная для Омара Шарифа, где он сыграл вместе с Фатен Хамамой. На съемочной площадке и зародилась большая любовь. В 1961 году на экраны вышла лента "Реки любви", адаптация знаменитого романа Льва Толстого "Анна Каренина", где они также играли вместе. Многие годы их считали самой знаменитой и красивой "кинематографической парой" страны.

Но в 1974 году их брак распался, во-многом из-за постоянных съемок Омара в Голливуде - по мере роста его востребованности он все меньше мог уделять времени жене. Она же не захотела уезжать из Египта. Они расстались, но и десятилетия спустя Шариф признавался, что, несмотря на большое число женщин, с кем связывала его жизнь, он так и не смог забыть свою Фатен, которая навсегда осталась его единственной настоящей любовью.

Популярность актрисы была столь велика, что оказала влияние на судьбы многих египтянок: в 1975 году вышел фильм "Я хочу решение", в котором она предстала несчастной в браке женщиной, добивающейся развода. Появление этой картины сыграло не последнюю роль в последующем пересмотре законодательства, позволившего женщинам добиваться развода.

Категорія: Культура та навчання | Переглядів: 1347 | Додав: admin | Теги: фатен хамама, первая леди египетского кино | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: