П`ятниця, 24.11.2017, 03:53
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Червень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Головна » 2015 » Червень » 24 » В Ереване депутаты встали живым щитом между демонстрантами и полицией
09:21
В Ереване депутаты встали живым щитом между демонстрантами и полицией

Манифестанты в Ереване потребовали от президента Армении отменить повышение тарифов на электричество. Соответствующее решение огласили сегодня организаторы акции протеста на проспекте Маршала Баграмяна, где появилась баррикада из мусорных баков. На проспекте в ночь на среду собралось около тысячи человек.

"Наше требование - принять распоряжение президента, прекращающее действие решения Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении цены на электричество", - цитирует протестующих пресса. Они ожидают ответа от премьер-министра или спикера парламента республики в течение дня.

Акция протеста проходит с вечера вторника на одной из главных улиц Еревана - проспекте Маршала Баграмяна. Он перегорожен баррикадой из пластмассовых мусорных баков, которые установлены на центральных улицах города. Призыв полиции вернуть баки на место манифестанты проигнорировали.

К протестующим пришли депутаты парламента Армении, представители шоу-бизнеса и интеллигенции, которые встали между полицией и демонстрантами в качестве "живого щита". Проспект продолжает оставаться оцепленным усиленными нарядами сил полиции. Правоохранители не предпринимают никаких действий.

Координационная группа акции протеста, обсуждавшая предложение президента Армении Сержа Саргсяна о встрече, не смогла решить вопрос о составе делегации. Кроме того, многие протестующие выразили негативное отношение к самой идее встречи, инициатором которой выступил глава государства. По данным "Интерфакса", протестующие также не смогли определиться, кто мог бы представлять их интересы на встрече с президентом.

Представители политических сил заявили, что не намерены возглавлять движение, поскольку "изначально оно является гражданским и более эффективно".

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1336 | Додав: abel | Теги: акции в Ереване, в Ереване, армения, Ереван | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: