Вівторок, 21.11.2017, 02:39
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Що для Вас є джерелом новин?
Всього відповідей: 1510
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Лютий » 12 » В ФАС в Красноярске чиновники пожаловались на рекламу доставки суши и роллов "ЁбиДоёби"
20:15
В ФАС в Красноярске чиновники пожаловались на рекламу доставки суши и роллов "ЁбиДоёби"

Красноярские чиновники в борьбе за нравственный облик города обратили внимание на рекламу службы доставки суши и роллов "ЁбиДоёби". По мнению управления архитектуры мэрии Красноярска, которое ссылается на мнение жителей города, название компании, красующееся на баннере, безнравственно.

Как передает портал "Сиб.фм", городские власти направили соответствующую жалобу в УФАС по Красноярскому краю. К ней приложили и фотографию рекламного баннера с названием службы доставки, который висит на одном из жилых домов. 19 февраля ведомство должно определить, нарушает ли реклама "ЁбиДоёби" законодательство.

"Из жалоб следует, что выражение "ЁбиДоёби" на рекламной конструкции указывает на признаки совершения противоправных деяний в сфере общественной нравственности, - прокомментировал жалобу мэрии сотрудник пресс-службы УФАС по Красноярскому краю. - Этих оснований нам достаточно, чтобы оценить содержание рекламы и предпринять меры".

"При рассмотрении таких вопросов мы стараемся получить независимую оценку, сформированную людьми из разных слоев населения, коими являются члены экспертного совета", - добавил он. Если совет на голосовании решит, что рекламный баннер нарушил закон "О рекламе", то владелец службы доставки будет вынужден снять рекламу и заплатить штраф.

Однако в "ЁбиДоёби" настроены оптимистично. Соучредитель проекта Константин Зимен уверен: "Все будет хорошо". Он заверил, что "в целом" удовлетворен достигнутыми с помощью "ЁбиДоёби" показателями.

Заметим, что в переводе с японского это название вполне невинно: оно означает "день недели - суббота". Ранее Зимен рассказал, как придумывали название для проекта: "За поисками вдохновения отправились в японские словари".

В поисках оригинальности многие фирмы прибегают к двусмысленным выражениям и каламбурам. Например, в ноябре 2015 года один из столичных развлекательных центров разместил в Москве рекламную афишу своей новогодней программы с лозунгом "Ах у ели, ах у елки!" Подобная игра слов возмутила многих, причем самая бурная реакция была у депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова: "Как быдлогопы получили возможность писать все, что они хотят, поскольку их узкий, иссушенный алкоголем мозжечок на больший креатив не способен?"

В прошлом году на улицах Москвы раздавали рекламные флаеры с призывом попробовать китайский чай ябао одного из интернет-магазинов. Лозунг звучал так: "Завари себе ябао!"

Пользователь gorshman, выложивший фотографию, предложил свои варианты каламбуров, например, "Ябао-ненецкий автономный округ, "Улунная соната" и "Секрет чифирмы".

Категорія: PR, реклама і маркетинг | Переглядів: 1249 | Додав: adminA | Теги: фас, чиновники, красноярск, реклама доставки суши и роллов ЁбиД | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: