Субота, 24.02.2018, 23:58
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Січень » 25 » В Южной и Северной Америке ВОЗ предупредила о распространении вируса Зика, за исключением Чили и Канады
15:41
В Южной и Северной Америке ВОЗ предупредила о распространении вируса Зика, за исключением Чили и Канады

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает распространения вируса Зика, который переносится комарами, в странах Северной и Южной Америки, за исключением Канады и Чили, сообщает Reuters. Вирус связывают с появлением детей, страдающих микроцефалией.

На фоне эпидемии вируса Зика, разразившейся в Бразилии, власти этой страны заявили о намерении ежедневно проверять олимпийские объекты, пишет The Oceanside Post. Напомним, летние Олимпийские игры пройдут в этом году в Рио-де-Жанейро.

Между тем случаи заболевания уже выявлены не только в Бразилии, но и в Колумбии, Боливии, Эквадоре, Гваделупе, Гайане, Синт-Мартине на Барбадосе и в других странах. Ранее CBC News сообщал о заболевшем после поездки в Сальвадор жителе канадской провинции Британская Колумбия.

Всего на данный момент эпидемия зарегистрирована более чем в 20 странах обеих Америк.

По данным The Independent, три случая заболевания были также выявлены в Великобритании - у туристов, вернувшихся из поездок в Колумбию, Суринам и Гайану.

Специалисты в области здравоохранения рекомендуют беременным и планирующим беременность женщинам отложить поездки в страны, где выявлены случаи заболевания. Это вызвано тем, что вирус оказывает тератогенный эффект - негативно влияет на развитие плода. В результате дети матерей, переболевших вирусом Зика во время беременности, рождаются с неврологическими патологиями, в частности микроцефалией.

Министерство здравоохранения Бразилии опубликовало отчет, согласно которому с 22 октября 2015 года по 16 января 2016-го в стране появились на свет 3893 ребенка с признаками микроцефалии, заболевание которых связывают с эпидемией вируса Зика.

В предыдущем докладе, который был представлен 9 января, речь шла о 3530 новорожденных. При этом в 2014 году число детей с признаками микроцефалии, родившихся в Бразилии, не превышало 150, передает ТАСС.

Категорія: Здоров'я і медицина | Переглядів: 1296 | Додав: adminA | Теги: вирус Зика, Южная, исключение Чили и Канада, ВОЗ, Северная Америка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: