Понеділок, 22.01.2018, 06:45
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Липень » 5 » В кресле Парубия сидит Савченко - "Батькивщина" и РПЛ блокируют трибуну ВРУ
16:06
В кресле Парубия сидит Савченко - "Батькивщина" и РПЛ блокируют трибуну ВРУ

Фракция "Батькивщина" и фракция Радикальной партии после обеда в вторник, 5 июля 2016 года, заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Как передает УНИАН, на рабочем месте председателя Верховной Рады находится народный депутат Надежда Савченко.

Среди блокирующих президиум - главы этих фракций Олег Ляшко и Юлия Тимошенко.

Народные депутаты заблокировали креслами вход в президиум и не дают начать вечернее заседание парламента, которое должно было начаться еще в 16.00.

Позже к ним присоединились "свободовцы" и некоторые внефракционные депутаты.

"Я рад, что наконец-то в процесс реальной борьбы за снижение тарифов, расследование коррупции и оффшоров присоединились наши партнеры по фракции "Батькивщина". И мы теперь, две фракции - Радикальной партии и "Батькивщины" - сейчас приступаем к блокированию парламентской трибуны и парламентского президиума", - заявил глава "радикалов" Ляшко.

Он аргументировал блокирование требованием создать Следственную комиссию парламента по тарифам.

"Принять закон, который предусматривает весь газ отечественной добычи использовать на нужды жилищно-коммунального хозяйства", - добавил лидер Радикальной партии.

Кроме того, по его словам, речь идет о требованиях по расследованию информации о коррупции и оффшорах чиновников высшего ранга.

Ляшко также отметил, что эти две фракции не будут голосовать ни за какие решения.

"Мы прекратим работу парламента, пока парламент не проголосует те решения, которые дадут возможность снизить тарифы и защитить украинских граждан, пока парламент не примет решение о расследовании коррупции, оффшоров президента и его окружения", - сказал он.

Напомним, ранее эти две фракции одна за другой подали судебные иски по резкому повышению стоимости услуг ЖКХ для населения.

Партия Ляшко уже блокировала трибуну ВРУ с требованием создать ВСК по оффшорам Петра Порошенко и его окружения, но безрезультатно.

Парубий в 16.25 открыл вечернее заседание парламента и сразу же закрыл его

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий с опозданием, в 16.25 открыл вечернее заседание парламента и сразу же закрыл его из-за блокирования президиума и трибуны народными депутатами от "Батькивщины" и Радикальной партии.

Спикер ВР заявил, что в связи с блокированием трибуны народными депутатами из фракций "Батькивщина", Радикальной партии, а также "свободовцами" и некоторыми внефракционными необходимо провести политические консультации "для того, чтобы мы могли разблокировать работу ВР".

"И поэтому я хочу поблагодарить всех коллег за сегодняшние важные, принципиальные решения по борьбе с мафией", - отметил Парубий.

"В связи с политическими консультациями объявляю вечернее заседание Верховной Рады закрытым", - добавил он.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1220 | Додав: adminA | Теги: Савченко, трибуна ВРУ, Батькивщина и РПЛ, кресло Парубия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: