Субота, 23.09.2017, 11:13
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Наше опитування
Як часто Ви читаєте новини в Інтернеті?
Всього відповідей: 216
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2016 » Серпень » 11 » Воюют в самых горячих точках, выживают случайно - СМИ пообщались с российскими наемниками в Сирии. ВИДЕО
11:46
Воюют в самых горячих точках, выживают случайно - СМИ пообщались с российскими наемниками в Сирии. ВИДЕО

В прессу вновь просочились сведения о деятельности частной военной компании Вагнера, в состав которой входят российские офицеры. Бойцы, завербованные ЧВК для участия в операции на территории Сирии, рассказали о количестве погибших в их рядах и стоимости услуг наемников.

Британскому телеканалу Sky News удалось поговорить с несколькими молодыми людьми, которые попали в Сирию в составе секретного отряда Вагнера, не существующего де-юре как частная военная компания. Россиян доставляли в арабскую страну на военно-транспортных самолетах РФ.

По прибытии бойцов отправляли в места наиболее ожесточенных сражений с сирийскими повстанцами, в том числе с группировкой "Исламское государство". За участие в боевых действиях россияне получали около 220 тысяч рублей в месяц.

Участники отряда Вагнера сказали Sky News, что выжили по счастливой случайности. "Тут пятьдесят на пятьдесят. Большинство людей, которые едут туда за деньги, погибают. У тех, кто борется за идеалы, сражается против американцев, американских специальных сил, какой-то идеологии, больше шансов выжить", - рассказал собеседник телеканала.

Напомним, информация о формально не существующих частных военных компаниях появилась в марте 2016 года. Тогда журналисты сообщили о том, что что в Сирии на протяжении долгого времени воевали бойцы де-юре не существующей частной военной компании (ЧВК), в состав которой входят сотни российских офицеров.

Согласно расследованию СМИ, "ЧВК Вагнера" была сформирована на основе "Славянского корпуса", действовавшего в Сирии в 2013 году под командованием подполковника запаса Дмитрия Уткина. Журналисты утверждают, что с весны 2014 года компания действовала на территории Крыма и Луганской области, после чего бойцы отправились на выполнение задач в Сирию. При этом потери, которые несут ЧВК в Сирии, не портят официальную статистику российскому Минобороны.  

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1177 | Додав: adminA | Теги: СМИ, горячие точки, выживают случайно, Сирия, российские наемники | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: