Неділя, 25.02.2018, 15:34
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Меню сайту
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2015 » Жовтень » 21 » Заявил о завершении военной операции против ИГИЛ в составе коалиции США новый премьер Канады. ВИДЕО
18:01
Заявил о завершении военной операции против ИГИЛ в составе коалиции США новый премьер Канады. ВИДЕО

Канада завершит участие в военной операции против террористической группировки "Исламское государство" на Ближнем Востоке, заявил лидер победившей на выборах Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Жюстен Трюдо.

В ходе предвыборной кампании Трюдо неоднократно заявлял, что в случае победы либералов на выборах он выведет воинский контингент Канады с Ближнего Востока, который задействован в бомбардировках боевиков ИГ в Сирии и Ираке.

Трюдо сообщил, что обсудил этот вопрос в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, который позвонил, чтобы поздравить лидера партии либералов с победой. "Я подтвердил, что мы по-прежнему будем играть свою роль в борьбе с ИГ. Но (Обама) понимает, что я уже ранее сделал заявления о завершении военной миссии", - цитирует канадского политика ТАСС.

Напомним, ВВС США начали бомбить объекты и места дислокации ИГ в Ираке и Сирии с прошлого года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

На стороне ИГ воюют боевики из 80 стран мира, в том числе России, Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады. По данным ЦРУ, численность иностранных наемников в группировке достигла 31,5 тысячи человек.

Канадская миссия по борьбе с ИГ в составе коалиции началась в октябре 2014 года. В конце марта текущего года парламент Канады проголосовал за продление участия страны в международной операции по борьбе с ИГ, а также за поддержку союзников в Сирии. Таким образом, канадская миссия в Ираке, которая изначально была рассчитана на полгода, будет продлена до 12 месяцев и завершится в марте 2016 года.

Канада выделила для нужд коалиции шесть истребителей F-18, два самолета- разведчика CP-140 Aurora и один самолет- заправщик Airbus СС-150 Polaris. Кроме того, для обеспечения воздушной миссии на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте.

Помимо этого, в Ираке находятся еще около 70 специалистов-советников из Канады, которые консультируют иракских и курдских военачальников.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 1255 | Додав: adminA | Теги: завершение военной операции, игил, новый премьер Канады, коалиции США | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: