Субота, 30.05.2020, 22:22
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2020 » Квітень » 9 » Автоковрики в багажнике — надежная защита или бесполезный аксессуар
10:00
Автоковрики в багажнике — надежная защита или бесполезный аксессуар

Багажник авто — это настоящее подспорье в поездках по магазинам за ежедневными покупками, на природу или на дачу. В нём перевозятся всевозможные грузы, в том числе сыпучие и жидкие. Нередко они рассыпаются и проливаются из-за чего остаются пятна. И не в любой ситуации с ними можно бороться специализированной автомобильной химией. Не приятный аромат, сильные потертости — это не лучшие воспоминания о бывших поездках. Также нужно учитывать мусор, песок и грязь, накапливающиеся за время перевозки багажа.

Решить все проблемы поможет простейший автоковрик. Такой аксессуар:

  • обеспечивает защиту багажного отсека от влаги, что положительно сказывается на его эксплуатационном ресурсе;
  • предотвращает механические воздействия, на заводскую обшивку предупреждая появление царапин, потертостей и других дефектов;
  • упрощает процесс уборки, подразумевающий изъятие автоковрика из багажника и очистку с помощью воды.

Разновидности по типу материала

Основная функция, которой наделены коврики в багажник автомобиля, представленные на MARKET.RIA – защита заводского покрытия и кузовных элементов автомобиля от воздействия влаги и грязи. Багажное отделение изначально предназначается для перевозки всевозможных грузов соответствующего веса и габаритов. И они не всегда бывают идеально чистыми, из-за чего, пачкается оригинальная обшивка, на которой образуются пятна и другая грязь. Установив простейший коврик можно избежать большинства проблем и сохранить первозданный вид грузового отсека.

Современные автоковрики для машины бывают модельные и универсальные. Также их условно можно поделить на оригинальные и неоригинальные. Обычно производители в изготовлении используют следующие материалы:

  • полиуретан;
  • резинопластик;
  • искусственный каучук.

Иногда используется обычный пластик, но из-за хрупкости материала он не слишком популярен среди украинских автолюбителей. В некоторых моделях предусмотрены бортики, не позволяющие влаге добраться до металлических элементов, на которых быстро образуется коррозия. Популярностью пользуются комбинированные модели из тканевого верха и прорезиненной основой. На рынке представлен широкий ассортимент, способный удовлетворить запросы каждого автовладельца.

Оригинальная продукция

Обычно автомобиль в базовой комплектации не имеет ковриков в багажном отделении. Естественно, это не касается премиального транспорта, который укомплектован по полной программе. Хотя большинство автосалонов, продавая машину, предлагают такой аксессуар в качестве дополнения. Обычно это оригинальные изделия с необходимыми отверстиями для крепления сетки в багажнике конкретной модели и марки транспортного средства.

Производителями учитываются все конструктивные особенности багажного отсека легкового автомобиля. Также принимаются во внимание специфическая модификация конкретного модельного ряда транспорта, чтобы автоковрики идеально повторяли конфигурацию днища грузового отсека. В производстве используются разные, в основном качественные и долговечные материалы.

Автоковрики универсального типа

Универсальный ковёр продаётся в разных исполнениях, отличающихся размерами и формой. Обычно это кусок материала, повторяющий прямоугольник. На поверхность наносится специальная разметочная сетка позволяющая упростить подгонку изделия под параметры грузового отсека конкретного транспортного средства. В изготовлении используются материалы, аналогичные модельной продукции.

Резинопластик или полиуретан

Полик из резинопластика имеет большую жесткость, но способен выдерживать значительную деформацию и даже скручиваться в трубку. Он полностью справляется с возложенными на него задачами. Обычно пластиковые модели изготавливаются с бортиками, высотой до 3 см и весом не больше 2 кг. Но поверхность материала, очень скользкая и не способна удерживать груз в неподвижном состоянии во время прохождения поворотов или преодолении неровностей на дороге. Из-за доступной стоимости такая модель пользуется спросом на рынке.

Коврики, в изготовлении которых используется искусственный каучук или полиуретан доступные в продаже на MARKET.RIA по характеристикам практически не отличаются. Это эластичные материалы, обладающие следующими преимуществами:

  • идеально повторяют форму грузового отсека;
  • качественно защищают заводскую обивку от грязи;
  • удерживают грузы в неподвижном состоянии.

Если водитель постоянно перевозит в багажном отделении строительные материалы, покупки из супермаркетов и другие грузы, то коврики из полиуретана или искусственного каучука будут идеальным вариантом. Желательно выбирать модели, у которых предусмотрены высокие бортики. Это значительно продлит срок службы заводской обивки, и упростит наведение порядка в багажнике.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 183 | Додав: adminA | Теги: аксессуар, автоковрик, багажник | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]