Вівторок, 16.07.2019, 04:47
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2019 » Червень » 18 » ГБО и его экономическая выгода
10:40
ГБО и его экономическая выгода

Газобаллонное оборудование для автомобилей (ГБО) представляет собой сравнительно менее дорогой, но не уступающий по качеству аналог таких видов топлива, как дизель или бензин. Первопроходцами в этом направлении стали итальянцы: полвека назад на севере Италии были предприняты первые успешные попытки перевода бензиновых автомобилей на газовое обслуживание. Сейчас автогазуспешно шагает по просторам множества государств, в том числе - России, Украины (ГБО активно распространяется в Киеве), Польши, Индии, Китая и других стран. В некоторых из них автопроизводители уже поставили на поток полностью газовые или двухтопливные (к примеру, дизель и газ) автомобили.

Такой интерес к установке ГБО вполне объясним: экономических плюсов от него достаточно много.
Во-первых, при сгорании газа образуется в разы меньше копоти, что благотворно влияет на поршневые кольца. Меньше нагрузки идёт и на камеру сгорания, вследствие чего снижается нагарообразование на поршнях и головке блока. Во-вторых, газ - топливо менее шумное, так как не вызывает детонацию. Его октановое число превышает 102-108, что является приятным бонусом для владельцев иномарок: ведь двигатели их машин рассчитаны на дорогой высокосортный бензин, который "съедает" много денег.

В-третьих, немаловажным является простой перевод автомобилей на ГБО, не требующий серьёзной переделки двигателя: достаточно лишь установить газобаллонное оборудование. Также можно переходить на газ не полностью, сохранив возможность двухтопливного переключения, что увеличит пробег автомобиля. Ещё один ощутимый плюс состоит в том, что газ нельзя разбавить на заправке, как это регулярно проделывают недобросовестные продавцы того же бензина.

Единственный момент, который смущает многих неподготовленных автоводителей - это миф о якобы связанной с газом опасности. Но и тут на сегодняшний день всё максимально проработано. Арматура газового баллона оборудуется аварийным, электромагнитным и пожарным клапанами, а также клапаном, перекрывающим поток газа, в случае обрыва газовой магистрали, что позволяет сделать эксплуатацию ГБО комфортной и безопасной. Разумеется, таковой она будет лишь в том случае, если все компоненты газобаллонного оборудования прошли сертификацию и испытание, поэтому обращаться следует к ответственным и грамотным установщикам, которые точно не экономят на качестве своей продукции.

Что еще полезное про гбо можно узнать?

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 133 | Додав: abel | Теги: ГБО | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]