П`ятниця, 28.02.2020, 13:20
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Головна » 2020 » Лютий » 10 » Юридическая консультация по наследству
19:03
Юридическая консультация по наследству

юридическая консультация После смерти завещателя, оставшееся имущество переходит в руки близких ему людей. Во время оформления документов желательно получить грамотные рекомендации по этому вопросу. Юридическая консультация по наследству позволит избежать ошибок и необоснованных надежд у получателей наследства.

Наследство и права наследников по закону

Умирающий может составить завещание или предложить рассудить распределение имущества между родственниками «по закону». Последний вариант предусматривает систему передачи имущества от близкого круга людей к более дальнему – так называемая очередность. При этом все доли имущества будут равны. Заявление на получение имущества необходимо составить лично. Так же, как и обосновать свою очередность в его получении.

По общему правилу, самыми близкими людьми остаются ближайшие кровные родственники и некровные, но родные люди, которые провели с умершим много лет и создавали комфорт, уют в его жизни.

Закон предусматривает исполнение имущественных претензий в первую очередь со стороны кровных родственников - официальной семьи умершего. Но законодательство учитывает и необходимость передачи части имущества тем, кто оказывал внимание наследодателю без наличия родственных отношений.

Что не будут платить или не получат наследники?

Среди получателей наследства немало заблуждений насчет того, что именно может перейти в их собственность и как они могут им распорядиться. Частично это вызвано незнанием закона, а частично навеяно просмотром зарубежных сериалов и фильмов, которые освещают не используемые в юридической практике Украины, механизмы.

Перечислим кратко то, что никогда не переходит в собственность наследников:

  • личные неимущественные права, например, право называть своим именем книгу или музыкальное произведение, изобретение;
  • право на участие в обществах или право на членство в общественных объединениях за исключением случаев, если такое право прямо не предусмотрено уставными документами таких структур;
  • право на получение компенсационных выплат на ущерб, причиненный увечьем или другим ухудшением состояния здоровья;
  • право на алименты, пенсионные выплаты, социальные компенсации, которыми пользовался умерший за исключением той части выплаты, которая положена была ему в текущем месяце;
  • права и обязательства кредитора, согласно 608 статьи Гражданского кодекса.

Последний пункт следует расшифровать. Речь идет о договорах, которые напрямую связаны с личностью умершего, то есть если он самостоятельно, например, подписывал договор аренды или использования какого-либо актива. То же самое касается примера с договором поручительства и другими обязательствами, которое явно не могут быть исполнены из-за ухода из жизни конкретного физического лица.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 137 | Додав: adminA | Теги: наследство, Юридическая, консультация | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]