Неділя, 11.04.2021, 04:04
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Квітень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Головна » 2021 » Квітень » 4 » Консалтинговая компания: зачем нужны бизнес-консультанты
09:33
Консалтинговая компания: зачем нужны бизнес-консультанты

Консалтинговая компания Многие люди, желая начать свой бизнес, да и уже существующие на рынке компании нередко обращаются за помощью к бизнес-консультантам. Консультации может потребовать небольшой бизнес и весьма крупная, давно работающая на рынке, фирма. В Украине такие услуги профессионально предоставляет EBS - консалтинговая компания ebskiev.com, посетив ее сайт вы найдете всю необходимую информацию о доступных услугах.

Бизнес-консультанты: кто же они такие

Это специалисты, работающие в направлении бизнес консультирования и вместе с тем люди, о которых существуют очень разные мнения. Одни не могут представить без подобных специалистов современную экономику, другие же считают их настоящими паразитами. Так нужны ли они в действительности?

Согласно истории, первая консалтинговая компания именуемая Arthur D. Little возникла еще в 1886 году. Ее основатель преподавал химию в Массачусетском Технологическом Институте и являлся человеком, открывшим ацетат. Сегодня профессию бизнес-консультанта выбирают выпускники хороших бизнес-школ. Самым неоднозначным вопросом является вопрос о том, почему консультанты, обучая ведению бизнеса, не ведут его самостоятельно. Просто опыт, который имеют консультанты, отличается от опыта работающих управленцев.

Чтобы лучше понять данный вопрос можно привести сравнение, которое однажды привел Сирил Паркинсон, очень известный бизнес-теоретик двадцатого века. Он сравнил практикующего менеджера с капитаном корабля, который всю свою жизнь работает только на своем судне. Бизнес-консультанта при этом он сравнил с капитаном судна спасения, который в своей работе постоянно сталкивается с различными бедствиями, которые происходят на других суднах, а также с их гибелью по различным причинам.

Консультант, конечно, хуже директора фирмы разбирается в детальных вопросах, повседневно возникающих в работе, но он иногда просто незаменим в поворотной или кризисной ситуации. Но иногда консультанты не могут найти выход из возникшей на предприятии ситуации. Нередко, чтобы показать свою незаменимость такие консультанты предлагают всевозможные варианты действий, которые описаны в книгах по бизнесу или были использованы их коллегами в подобных ситуациях. Но практика показала, что подобный метод не работает.

Бывает и такое, что приходя в разные компании, специалист по бизнес-консультированию может попробовать продать одну и ту же идею или проект, представляя их в каждом отдельном случае как уникальные. Может быть некоторые заведения, например, баня на Шевченка и подобные банные заведения, и имеют схожие проблемы, но не всегда их решения будет идентичны. Чтобы действительно оказать качественную помощь в различных бизнес-ситуациях, нужно глубоко вникнуть в проблемы бизнеса, изучить его, а затем уж предпринимать какие-либо действия, а не действовать по шаблону.

Очень важно для осуществления качественного консалтинга иметь полное доверие к своему бизнес-консультанту. А вот существующие подозрения, например, о том, что информация станет достоянием ваших конкурентов, явно не поможет в слаженной работе.

Поэтому так важно найти специалиста, которому действительно можно доверять и опыт которого вы не будете ставить под сомнение. И тогда его консультации смогут стать очень полезными и необходимыми при ведении бизнеса.

От личности руководителя также зависит желание сотрудничать с бизнес-экспертами. Некоторые менеджеры уверены в собственной компетентности и считают приобретения чужих знаний унижением собственного авторитета. Другие управленцы признают, что в кое-каких вопросах бизнеса они разбираются хуже приглашенных экспертов, и не против обратиться к специалистам.

Первый вариант присущ европейским управленцам, а второй – американским. Вероятно, именно поэтому расцвет бизнес-консультирования наблюдается в США. Если вы имеете собственный бизнес, пусть это будет сауна в центре или строительная компания, вам придется принять решение обращаться за помощью к консультантам по бизнесу или решать возникающие вопросы самостоятельно.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 125 | Додав: abel | Теги: компания, бизнес, консалтинговая, советы, консалтинг | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]