Вівторок, 07.07.2020, 20:56
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2020 » Травень » 27 » "Обманула" сограждан и спасла их от COVID-19 глава правительства Дании
13:16
"Обманула" сограждан и спасла их от COVID-19 глава правительства Дании

Дания, карантин Метте Фредериксен обвиняют в злоупотреблении доверием населения: она ввела режим жесткого карантина, сославшись на рекомендации экспертов в области здравоохранения, которые в действительности подобного совета не давали.

Об этом пишет в среду, 27 мая, местное издание The Local.

Дания была закрыта 11 марта, о чем Фредериксен объявила в ходе ставшего историческим событием выступления премьер-министра. При этом она неоднократно повторяла, что, вводя жесткие ограничения, следует рекомендациям неких властей или же профильных агентств, обозначаемых на датском языке словом "myndighederne".

Граждане предположили, что под этим словом премьер подразумевает Управление здравоохранения Дании и агентство по инфекционным заболеваниям SSI.

Однако в конце прошлой недели газета Jyllands-Posten сообщила, что список "возможных действий" в целях профилактики заражения коронавирусом, предложенный Датским управлением здравоохранения 10 марта, включал в лишь малую часть тех, о которых объявила согражданам Фредериксен на следующий день. Также стало известно, что неделей ранее Сорен Бростром, директор данной структуры, одобрил рекомендацию не вводить меры, которые препятствуют свободе датчан – за исключением чрезвычайных обстоятельств. Несмотря на то, что чиновники назвали действия премьера "злоупотреблением общественным доверием", Дания сравнительно мало пострадала от коронавируса: около 12.000 заразившихся и 563 умерших. Отметим, что в соседней Швеции, стратегия властей которой по борьбе с коронавирусом основана на "добровольной и личной ответственности", на порядок больше заразившихся коронавирус и жертв пандемии. Количество случаев инфицирования коронавирусом составляет в Швеции 33843 (338 заразившихся на 100000 человек населения). Количество пациентов, умерших после заражения коронавирусом, достигло 4029. По числу инфицированных и жертв страна намного обогнала соседей – Данию, Норвегию и Финляндию. Уровень смертности в апреле оказался самым высоким для этой страны с 1993 года.

Кроме того, Швеции грозит худший экономический спад со времен Второй мировой войны. Согласно основному прогнозу, на котором основывается правительство страны при составлении бюджета, ВВП Швеции упадет на 4,0% в 2020 году, а в следующем году увеличится на 3,5%. Безработица вырастет с 6,8% в 2019 году до 9,0% в 2020-2021 годах. Но если кризис будет более глубоким и продолжительным, чем оценивается сейчас, ВВП упадет на 10% в этом году, а безработица вырастет до 13,5% в 2020-2021 годах.

Категорія: Суспільство та політика | Переглядів: 166 | Додав: adminA | Теги: Спасение, карантин, Дания, COVID-19, обман, фредериксен | Рейтинг: 5.0/7
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]