П`ятниця, 28.02.2020, 12:51
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
«  Лютий 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Головна » 2020 » Лютий » 13 » Обуваем автомобиль на лето: выбираем покрышки
10:06
Обуваем автомобиль на лето: выбираем покрышки

О важности установки летних автошин, с наступлением теплого времени года знает большинство украинских автолюбителей. Но какие покрышки выбрать среди огромного ассортимента, представленного на рынке? Здесь нужно учитывать разные характеристики, начиная от жесткости материала, использованного в изготовлении и заканчивая протектором, обеспечивающим устойчивость авто в разных условиях.

Правила и особенности выбора

Выбирая летнюю резину на авто на MARKET.RIA, нужно сосредоточиться на специализированных моделях для соответствующих эксплуатационных условий. Также нужно отталкиваться от следующих факторов:

  1. Типоразмера влияющего на качество сцепления с дорожным полотном и как следствие устойчивость автомобиля. Параметр состоит из высоты, ширины и посадочного диаметра автопокрышки. Стоит отметить, что летние автошины бывают с низким и высоким профилем.
  2. Рисунка протектора отвечающего за поведение автомобиля в разных условиях. Существуют шины с симметричным направленным и ненаправленным, а также ассиметричным узором. Также протектор отличается по глубине, что влияет на качество отвода воды летними автопокрышками из-под контактного пятна.

Выбирая летнюю резину в Украине, также нужно не забывать о дополнительных параметрах:

  1. Индексе скорости. Он указывается на всех покрышках летних. Чем выше параметрам, тем качественнее сцепление с дорогой и меньше путь при торможении. Для спортивных авто индекс скорости максимальный.
  2. Нагрузке. Зависит от веса транспортного средства, с которым может справиться летняя авторезина на максимальных скоростях.
  3. Составе. В летних автошинах используются компоненты, увеличивающие износостойкость, сцепление с дорогой и жесткость протектора.
  4. Конструкции. Она бывает радиальной и диагональной. Также существуют усиленные модели, используемые на внедорожниках.

Чтобы купить летнюю резину, цена которой будет соответствовать качеству, нужно обращать внимание на буквенно-цифровую маркировку, предусмотренную производителями, отражающую вышеприведенные характеристики.

Эксплуатационные условия

Выбирая новые летние шины, важно учитывать, в каких условиях, будет эксплуатироваться машина:

  • если планируются поездки по городу, и трассам на средних скоростях подойдут автопокрышки с высоким профилем и протектором с симметричным ненаправленным или асимметричным рисунком;
  • для скоростной езды используют низкопрофильную авторезину с ассиметричным или симметричным направленным узором протектора;
  • в условиях плохой проходимости используют высокий профиль с глубоким протектором и соответствующим весу внедорожника индексом нагрузки.

Если рассматривать рисунок протектора, то летняя резина для автомобиля бывает:

  • Симметричной ненаправленной. Это универсальный вариант для эксплуатации в городских условиях.
  • Симметричной направленной. Отличается высокой устойчивостью к эффекту аквапланирования при правильной установке.
  • Асимметричной. Такие летние шины обеспечивают отличное сцепление с дорожным полотном, как в сухую, так и дождливую погоду.

Мягкие и бесшумные автошины

Чаще легковые транспортные средства эксплуатируются в городских условиях. Для получения максимального комфорта во время езды водители устанавливают тихую и мягкую авторезину.

Решив мягкие летние покрышки купить на MARKET.RIA, нужно отталкиваться от следующих моментов:

  1. Состояния дорожного полотна. Авто может передвигаться по грунтовой, асфальтированной, гравийной и песчаной дороге.
  2. Ширины резины. Чем больше данный параметр, тем больше шума создают колёса при движении на высоких скоростях.
  3. Мягкости материала. Мягкие летние шины для авто издают минимум шума, но быстро изнашиваются.

Определить показатели шума и качество сцепления с дорожным полотном всегда можно по маркировке, предусмотренной производителями.

Периодичность замены авторезины

О необходимости замены зимних на летние покрышки указывают погодные условия. Если средняя суточная температура на протяжении недели превышает 7-8 градусов с плюсом — пришла пора менять авторезину.

Опытные автолюбители перед заменой шин на лето рекомендуют учитывать следующие нюансы:

  1. Если легковой автомобиль будет эксплуатироваться только по утрам и вечерам при низких температурах торопиться с заменой не стоит.
  2. Если авторезина не оборудована шипами, замену можно отложить пока воздух не прогреется до 12 градусов.
  3. Если авто всё время передвигается по качественному дорожному полотну, замену выполняют раньше.

Определяясь с месяцем замены зимней на летнюю резину для легковых автомобилей, нужно учитывать особенности дорожного покрытия, температурные показатели и долгосрочный прогноз погоды. Опытные водители не рекомендуют устанавливать всесезонные автопокрышки, даже учитывая умеренные климатические условия в Украине. Они не могут в полной мере справиться с поставленными задачами ни летом, ни зимой.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 124 | Додав: adminA | Теги: покрышки, выбор, лето, автомобиль | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]