Сб, 2022-01-29, 09:29
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Головна » 2021 » Грудень » 1 » Особенности выбора тыловой акустики
10:31
Особенности выбора тыловой акустики

Создать мощное и пространственное звучание в своем доме — настоящее искусство. Важно правильно подобрать колонки, с учетом размеров помещения, ваших личных предпочтений. Чтобы выбирать акустические системы правильно, важно знать об их предназначении, а также основные технические параметры. Сегодня рассмотрим, какие функции выполняют тыловые колонки.

Задачи тыловых аудиосистем

Тыловая акустика — воссоздание пространственного эффекта, вот почему они и устанавливаются позади зрителя и слушателя. Частотный диапазон и чувствительность таких колонок могут быть меньшими, по сравнению с фронтальными системами. Количество тыловых акустических систем подбирается по числу каналов фронтальной акустики, например, для системы 5.1 подбирается две тыловых системы, для 7.1 — четыре.

По типу конструкции тыловые системы могут быть:

  • монополярными,
  • биполярными,
  • диполями.

В монополярных системах динамики расположены на одной панели, соответственно, распространяют звук по одной оси. Биполярные колонки оснащаются динамиками, которые расположены в разных плоскостях. Диполи по конструкции напоминают биполярные, но динамики в них работают в противофазе.

Для тыловой акустики подходят биполярные колонки, которые создают пространственный эффект. Но идеальное пространственное звучание, диффузию звукового поля создают биполи.

Популярные модели тыловой акустики

Аудиосистемы, которые могут работать в режиме противофазы, имеют в своем названии буквы FX. Ярким примером такой акустики является модель Monitor Audio Silver Series FX, которая может переключаться в биполярный режим, микшировать звуковые эффекты.

Эта акустика одинаково эффективна в домашнем кинотеатре 5.1 или 7.1. На панели акустики расположены динамик низких частот с фирменным RST-диффузором C-CAM. Благодаря использованию легкой и жесткой диафрагмы, этот динамик воспроизводит четкий звук, не искажая его даже на большой громкости.

Боковые панели оснащены высокочастотными динамиками, с C-CAM куполами, с тонким золотым напылением. Возможность переключения между разными режимами позволяет настроить диаграмму направленности колонки в зависимости от параметров конкретной акустической системы.

Тыловая акустика Klipsch RP-502S воссоздает идеальное пространственное звучание, обеспечивающее максимальный драматический эффект. Для этого в колонках установлен рупор Tractrix, конструкцию которого составляют круглая горловина и квадратный раструб. Рупор расширяет спектр высоких частот и улучшает качество звука. Корпус раструба создан из резинового полимера, что позволило снизить общий уровень шума, улучшить детализацию высоких частот.

Эти модели, а также тыловую акустику других брендов, вы можете приобрести в магазине ShowTime на сайте https://showtime.ua/. Сравнивайте разные модели, а сотрудники магазина помогут вам консультацией. Оперативная доставка заказов выполняется по всей Украине.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 192 | Додав: admin | Теги: акустика, тыловая | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]