Неділя, 11.04.2021, 02:24
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Архів записів
Головна » 2021 » Березень » 27 » Правильное деловое поведение
21:00
Правильное деловое поведение

Правильное деловое поведение

Знание того, какие качества можно раскрыть и когда это лучше всего сделать, очень важно в бизнесе. Любой хороший продавец знает, что сначала люди покупают вас, потом компанию, а потом уже продукцию. Именно так добивался успеха Максим Кокорич Моментус (космическую компанию) создавая

Людям всегда важно знать, с кем они имеют дело, чтобы представлять, какого человека или какую компанию в случае чего оштрафовать. Вот одна из самых лучших концовок, когда-либо написанных в брошюрах по деловой зрелости: "Люди выбирают своими партнерами тех, кто им нравится и кому они доверяют. Люди покупают нашу продукцию, потому что им нравятся наши работники и они доверяют им. Мы - отражение наших клиентов - трудолюбивые, нравственные и хорошие люди!"

При формировании деловых отношений обе стороны руководствуются определенными нравственными принципами и ценностями, доверием к партнеру. Но бизнес есть бизнес. Вы должны быть достаточно открыты для партнера, чтобы он чувствовал себя с вами комфортно, но в то же время вовсе не обязательно раскрывать полностью ему душу. У вас есть право на личную жизнь, и, чтобы оградить ее, надо выбрать такую линию поведения, чтобы не касаться некоторых деталей и аспектов своей жизни. Правильно построенное деловое поведение укрепит вашу репутацию и доверие к вам в любой ситуации.

Ваше деловое поведение является неоценимым подспорьем в развитии деловой зрелости. Хорошенько подумайте, что можно сказать о себе, а где лучше и промолчать. Раскрывая свои личные взгляды - политические, моральные или нравственные, - вы даете понять, что ожидаете найти поддержку у другого человека. Если он разделяет ваши взгляды, то понимание и доверие между вами возрастают. В противном случае это лишь увеличит пропасть между вами.

Затворничество в своей раковине тоже может быть рискованным. Как и везде, здесь нужна мера. Если вы ничего или почти ничего не расскажете о себе, то люди будут думать, что вы от них что-то скрываете, поэтому может оказаться труднее установить доверительные отношения. Люди хотят видеть, что мы из себя представляем. И если информации о нас будет недостаточно, то они начнут строить различные догадки, основываясь на своих или чужих впечатлениях.

Если вы постоянно прячете свои истинные чувства, скрываете свои намерения или не сообщаете никакой информации, касающейся вас, то вам потребуются громадные усилия, чтобы сформировать у людей впечатление о себе.

Учитесь признавать ошибки

Ваше "Я" часто мешает созданию хорошей репутации. Даже впечатление от слова "Я" противоположно впечатлению от слова "репутация". У многих чрезмерно развито желание всегда быть правым, несмотря на последствия, но они не всегда добиваются нужных результатов.

"Понятие деловой зрелости включает в себя способность уступить и извиниться, - говорит Шерил Хендерсон, руководитель курсов развития личности. - У меня нет ответов на все вопросы. Ни у кого их нет. Все делают ошибки и потом переживают это. Это прибавляет мне уверенности, когда приходится отступить и извиниться. Люди бывают приятно удивлены, когда я говорю: "Извините". Раньше культура делового этикета редко позволяла такие сентиментальности, но сейчас извинения обязательны".

Забудьте о том, что всегда нужно быть правым. Если вы ошиблись - признайте это, и вы увидите, как люди станут вас уважать. А если вы настойчиво будете оправдывать свои поступки, то это только уменьшит доверие к вам.

Категорія: Бізнес і виробництво | Переглядів: 168 | Додав: abel | Теги: кокорич | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]