Субота, 24.10.2020, 00:18
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2020 » Вересень » 20 » Рост роли услуг на современных информационных технологиях
16:48
Рост роли услуг на современных информационных технологиях

Рост роли услуг на современных информационных технологиях

Технологические нововведения являются одними из наиболее очевидных и такими, что чаще всего анализируются, сфер инновационной деятельности коммерческих банков, поскольку традиционно понятия инноваций и инновационного процесса связывались, в первую очередь, с развитием НТП, с применением в производстве новых поколений техники и технологий. Эти инновации связаны с развитием и совершенствованием информационных технологий (ІТ), чем в современных условиях в значительной степени обусловливается эффективность осуществления финансово-банковской деятельности.

Современные информационные технологии используются сегодня не только банками. К примеру, трудно представить себе успешный бизнес без сайта в Интернете. Поэтому, если вы только планируете свое дело, тогда советуем перейти по ссылке https://wohoo.ua/it-services/website-development и изучить рейтинг веб-студий, чтобы лучшей из них доверить создание коммерческого сайта для вашего предприятия.

Вместе с тем, управление процессом технологических изменений должно учитывать, что сами по себе ІТ проекты, например, электронная банковская гарантия, не создают дополнительную ценность как для банка, так и для его клиентов; базой для их приложения должна быть отработанная бизнес-стратегия, и только это позволяет достичь реальных конкурентных преимуществ. Практика свидетельствует, что практически все современные банковские продукты требуют наличия совершенного технического обеспечения, фактически они превращаются в продукты-процессы.

Без ІТ-поддержки сейчас невозможно себе представить и инновационное развитие банковского менеджмента и маркетинга. Поэтому инновационные технологические стратегии тесно взаимоувязаны с развитием всех других сфер деятельности банка, одновременно создавая возможности реализации нововведений и способствуя генерированию идей относительно них. Приоритет должен предоставляться проектам, которые способствуют обеспечению рыночной дифференциации банка, развитию его ключевых компетенций.

Свидетельством правильности стратегии банка в этом направлении должен быть рост роли услуг, которые базируются на современных информационных технологиях, и рост эффективности расходов на эти цели. При этом объективно увеличивается часть персонала, занятого в информационных, коммуникационных, аналитических подразделениях, и часть компьютерного и другого аппаратного оборудования, программного и информационного обеспечения в активах банка.

Согласно существующих данных, банки - инновационные лидеры инвестируют значительные ресурсы в развитие своих информационных систем - от 15 к 25% суммарных операционных расходов за год. Вместе с тем, известно, что серьезные технологические проекты в банковской сфере, как и в других отраслях экономики, окупаются не очень быстро, хоть многими исследованиями доказано их позитивное влияние на все составные формирования прибыли (процентные и непроцентные доходы и расходы).

Однако можно утверждать, что финансовые институты, которые в условиях финансово-экономического кризиса будут фокусировать свое внимание исключительно на экономии ресурсов, снижении расходов, в том числе, и на инновационных технологиях, в ближайшем будущем столкнутся с моральным старением своих информационных инфраструктур, что существенно ослабит их рыночные позиции.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 1157 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]