Понеділок, 14.06.2021, 01:03
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Архів записів
Головна » 2021 » Травень » 31 » Шлем для мотоцикла: как правильно выбрать защиту?
08:07
Шлем для мотоцикла: как правильно выбрать защиту?

Мотошлем – стильный аксессуар, который обязательно подчеркнет брутальный образ мотоциклиста. Это неотъемлемый атрибут экипировки. Его основной задачей становится защита головы от ударов. Качественный шлем для мотоцикла хорошо поглощает энергию удара, призван защитить голову от травм и сотрясений. Чтобы правильно подобрать подходящий аксессуар, рекомендовано обратить внимание на несколько важных параметров.

Какой тип выбрать?

Аксессуар разделен на 5 основных групп:

  • «Интеграл» или «фуллфейс». Наиболее востребованный, его выбирают практически все мотоциклисты, а также участники гонок. Конструкция цельнолитая, оснащена визором. Изделие полностью защищает голову. Многие бренды совершенствуют модели, дополняя их накладками для щек, вентиляцией, дефлекторами дыхания.
  • «Открытый» или «3/4». Оснащен козырьком, широким визором, но не имеет забрала. Чаще всего такую продукцию выбирают собственники макси-скутеров, мопедов и стандартных скутеров.
  • «Трансформер» или «модуляр». Изделие с поднимающимися вверх забралом и подбородочной частью. Именно такую модель приобретают путешественники, которые собираются преодолевать большие расстояния на мотоцикле. Изделия позволяют утолять жажду, не снимая шлема.
  • «Половинка». Такой тип также называют «каской» или «орехом». Особенность в том, что изделие закрывает только верхнюю часть лица, подбородок остается открытым. Отлично скрывает лицо от грязи и летящей пыли, имеет удобную застежку для надежной фиксации под подбородком.
  • «Мотокросс». Выбирают такую продукцию собственники кроссовиков, квадроциклов и другого подобного транспорта. Отличительной особенностью становится вытянутый вперед козырек, который и защитит лицо от брызг, грязи, веток, пр. Цвет модели с выдающейся нижней частью всегда яркий и пестрый.

Последний тип шлемов чаще всего выбирают собственники мотоциклов класса «Эндуро».

Материал

Как и качественные мотоджинсы, шлемы выбирают после оценки материала, выбранного для изготовления. И если качественные джинсы изготавливают из плотного денима, то для производства защитного элемента чаще всего выбирают термопластик или композит. В последний добавляют карбон, который позволяет сделать изделие легким, но ударопрочным. Покрытие будет изготовлено послойным методом из углеволокна, стеклопластика, кевлара.

Из термопластика изготавливают дешевые мотошлемы, но не всегда стоит гнаться за дешевизной. Выбирать рекомендовано композитное изделие или термопластиковое, но цельнолитое.

Размер

Внимание при выборе обращают на размер. Неправильно выбранный шлем может нивелировать защиту. Если выбрать изделие чрезмерно свободное, оно не обеспечит надежную фиксацию, потому при ударе вполне сможет сместиться. Узкий шлем тоже не стоит приобретать – удобно в нем не будет.

Чтобы правильно выбрать продукцию, рекомендовано измерить окружность головы по уровню выше уха. Полученный результат необходимо сравнить с размерной сеткой производителя.

Категорія: Автомобілі | Переглядів: 133 | Додав: admin | Теги: мотоцикл, защита, выбор, шлем | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]