Понеділок, 28.09.2020, 23:12
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Головна » 2020 » Серпень » 2 » Снижение зеленых тарифов утвердила Нацкомиссия
10:05
Снижение зеленых тарифов утвердила Нацкомиссия

нацкомиссия, снижение, зеленый, тариф Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), пересмотрела "зеленые" тарифы для СЭС и ВЭС и снизила их с 1 августа. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Постановление об установлении "зеленых" тарифов на электроэнергию и надбавке к ним за использование оборудования украинского производства принято НКРЭКУ на заседании в субботу.

Тарифы понизили согласно закону 810-IX от 21 июля "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников энергии".

Для большинства СЭС установлен зеленый тариф в размере 3,83 грн/кВт-час (здесь и дальше - без НДС). Самый высокий тариф – 7,37 грн/кВт-час (в частности, для СЭС, установленных одними из первых - ЕР), самый низкий – 3,29 грн / кВт-ч.

Также для СЭС, вмонтированных на крышах или фасадах зданий и введенных в эксплуатацию после 30 июля 2015 года, тариф установлен в размере 4,54 грн/кВт-час (около 200 ВИЭ-объектов).

Для ряда СЭС установлены надбавки 5 и 10% за использование украинского оборудования.

Для подавляющего большинства ВЭС тариф составляет 2,82 грн/кВт-час или 3,39 грн/кВт-час.

Всего в проекте постановления указано 780 субъектов хозяйствования, владеющих СЭС, и 27 субъектов, производящих э/э из энергии ветра.

Напомним, соответствующий закон Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом 21 июля.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 137 | Додав: adminA | Теги: Снижение, Зеленый, тариф, нацкомиссия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]