Неділя, 16.05.2021, 05:30
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Календар
Архів записів
Головна » 2021 » Квітень » 23 » Современные смесители для воды: их особенности
19:14
Современные смесители для воды: их особенности

Современные смесители для воды: их особенности

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью замены смесителя. Это происходит вследствие таких причин, как выход из строя старой модели или необходимость переезда в новое жилье. Из этого логично вытекает желание приобрести надежное оборудование, бесперебойная работа которого не будет привлекать к себе излишнее внимание.

Однако на практике получается обратная ситуация, когда по истечении каких-нибудь двух-трех недель смеситель начинает протекать, требуя нового ремонта. Ради избежания подобной ситуации, мы советуем покупать только надежные смесители от известных производителей и в официальных онлайн-магазинах. Так, к примеру, если вы планируете установить черный кран в своем жилье, тогда посетив ресурс santehkomplekt.ua, найдете большой ассортимент действительно качественной продукции по разумной цене.

черный смеситель вода

Однако, большой выбор продукции часто загоняет покупателя в тупик и возникает вопрос - как же выбрать подходящую модель и избавить себя от неприятностей?

На современном рынке представлен огромный выбор разнообразных смесителей. Из них самыми распространенными являются:

  • двухвентильные;
  • термостатические;
  • джойстиковые модели.

Двухвентильный смеситель хорошо знаком каждому из нас. Он представляет собой фиксированный и подвижный кран, оборудованный двумя ручками для подачи горячей и холодной воды.

Однако это только внешний момент, и внутри подобного смесителя располагаются две вентильные головки, обеспечивающие подачу или остановку воды. При этом блокировка поступающей воды осуществляется посредством притертых керамических дисков либо резиновых прокладок.

Специалисты сходятся во мнении, что диски являются более предпочтительным вариантом, но при этом взвеси от водопроводной воды могут приводить к засорам и выводить смеситель из строя. Поэтому для должного функционирования дисков необходимо установить фильтр механической очистки, что будет способствовать также увеличению срока службы подсоединяемой душевой кабины и стиральной машины.

Резиновые прокладки традиционно не отличаются выдающейся прочностью, в связи с чем их часто приходится менять по мере износа. Если этого не делать, то попытка закрутить кран посильнее может привести к его "срыву".

Джойстиковый смеситель является более современной моделью, которая стремительно набирает популярность. Его можно описать просто: он представляет собой кран с одной ручкой, выполняющей одновременно несколько функций, включающих подачу воды, регулировку температуры и напора воды.

смеситель вода

Данный кран более удобен в применении, поскольку напор и температура легко регулируются при помощи одной руки. Внутри джойстикового смесителя находится один из двух типов встроенных картриджей. Это может быть латунная (шариковая) модель или устройство с керамическими пластинами.

Более практичным считается шариковый вариант, поскольку при поломке его детали легко меняются. В случае же выхода из строя керамического картриджа замене подлежит весь смеситель. При этом ремонт шарикового картриджа стоит на порядок дороже, чем обычная замена резиновой прокладки классического двухвентильного смесителя.

Не стоит забывать о том, что любой из картриджей плохо переносит грязную и жесткую воду, поэтому, как и в случае с двухвентильным смесителем, лучшим выходом из ситуации станет установка фильтра механической очистки.

Термостатный смеситель представляет собой удобный и умный прибор, позволяющий задавать нужные параметры напора и температуры, которые сохраняются до тех пор, пока их не изменят. Данные функции доступны благодаря термоэлементам, которые встроены в смеситель.

смеситель вода

Помимо сохранения заданных параметров, в их задачу входит также контроль над температурой, вследствие чего они никогда не допустят излишне горячую или холодную струю. При желании данную опцию всегда легко отключить. Уязвимым местом данного прибора являются перепады давления в водопроводной системе.

В производстве современных смесителей используются определенные материалы. Излив и корпус чаще всего производят из сплава бронзы и латуни. Он более прочен, нежели легированная сталь, кроме того, меньше подвержен загрязнению известковыми отложениями.

Сплав алюминия и кремния, также применяемый при изготовлении смесителей, больше подвержен коррозии и с годами приобретает отталкивающий вид. В последнее время также часто применяются пластмасса и керамика. В этом случае все зависит от того, насколько производитель добросовестно подошел к их изготовлению.

В целом, металлические сплавы представляются более надежным вариантом, поскольку они долго служат, за ними легко ухаживать, и они способны выдерживать любую нагрузку.

Кроме этого, внешняя поверхность смесителя часто укрепляется никелем, хромом или эмалью. Хромированное покрытие устойчиво к воздействию ржавчины и считается более прочным.

Встречаются эксклюзивные изделия с отделкой из стекла, мрамора, дерева и даже с золотым напылением. При этом последние варианты представляют собой только дань дизайну, нежели выполняют определенную функцию.

Рынок смесителей насыщен разнообразной продукцией, позволяющей каждому человеку найти подходящий вариант.

Категорія: Будівництво та ремонт | Переглядів: 128 | Додав: admin | Теги: черный смеситель, вода | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]