Пн, 2021-12-06, 04:27
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Головна » 2021 » Листопад » 21 » Устанавливаем дверь: выбор дверной фурнитуры
18:34
Устанавливаем дверь: выбор дверной фурнитуры

Интернет-магазин "740": выбор дверной фурнитуры

Когда основная работа по установке двери произведена, самое время заняться замками, ручками и шпингалетами. Ведь без необходимой фурнитуры дверь, собственно, не будет дверью и не сможет выполнять свои функции в полной мере. Поэтому советуем обратить внимание на интернет-магазин "740". Ведь качественная дверная фурнитура в 740 предлагается по самым оптимальным ценам на рынке, так что выбрать себе подходящий вариант сможет каждый.

дверная фурнитура

Дверная фурнитура: замки

Различают замки:

  • врезные;
  • накладные;
  • прирезные.

Больше всего хлопот доставляет установка врезного замка. Оправдывая сове название, врезной замок устанавливает непосредственно в полотно двери на высоте примерно 1000 мм. Предварительно долотом вырубается отверстие в боковом бруске дверного полотна. Причем делать это нужно та, чтобы передняя планка замка не располагалась выше кромки. После того, как плотность прилегания замка и соответствие расположения проверены, замок крепится шурупами.

Кроме традиционного замка можно оснастить дверь задвижками. Ставятся они на прижимающей створке, а в случае полного распахивания рамы устанавливаются две задвижки. Альтернативой им могут быть и крючки, но они не обеспечат такой плотности закрывания и удобства использования. Ими лучше фиксировать открытое положение рамы или створки.

Также в качестве закрывающего механизма применяют магнитные защелки. Они действуют по принципу притяжения полюсов разного заряда. Один из магнитов крепится на дверной коробке, другой - на дверном полотне. Для получения эффекта нужно обеспечить совмещение магнитных пластин, то есть их расположение на одном уровне и точное прилегание.

Дверные ручки

Главное правило расположения ручек любой формы - вымерить расстояние от края двери. В большом ассортименте дверные ручки представлены в онлайн-магазине "740", который можно найти в Интернете по адресу 740.com.ua.

Возвращаясь к расстояние от края двери, стоит отметить, что оно должно составлять не менее 60 мм, в противном случае во время использования велика вероятность получить травму или как минимум испытывать неудобство при открывании или закрывании двери. Из всех возможных модификаций самой удобной для установки считается ручка-кнопка. Также в последнее время весьма популярны ручки скобы, которые активно используются в различных вариантах дизайна интерьера.

Шпингалеты

Используются в основном для фиксации одной половины распашной двери. Если дверь достаточно высокая, верхний шпингалет должен быть длинным для удобства использования. Иначе придется подставлять табурет, чтоб каждый раз открывать или закрывать шпингалет. А это не очень удобно. Крепятся шпингалеты шурупами, а в местах затвора (вверху и внизу) врезаются пазы, глубина которых должна быть достаточной для полноценного функционирования механизма.

Категорія: Дім і сім'я | Переглядів: 133 | Додав: admin | Теги: двери, фурнитура, дверная, установка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]