Fr, 2022-05-20, 07:14
Форма входу
Login:
Password:
Пошук
Головна » 2022 » February » 11 » Власти США могут и не отдать конфискованные Биткоины на 4 млрд долл, бирже с которой они были украдены
15:34
Власти США могут и не отдать конфискованные Биткоины на 4 млрд долл, бирже с которой они были украдены

Министерство юстиции, изъявшее 94 тыс. биткоинов у мошенников из США, по словам экспертов, не спешит возвращать их пострадавшей от взлома в 2016 году бирже Bitfinex.

На этой неделе власти Соединенных Штатов арестовали супругов из Нью-Йорка, подозреваемых в причастности ко взлому криптобиржи Bitfinex. У них было конфисковано 94 тыс. BTC, что эквивалентно $4 млрд.

Это самая крупная сумма в криптовалюте, которая когда-либо была конфискована у мошенников. Однако, судя по всему, Bitfinex их не получит. Обычно в случае поимки нарушителей и конфискации ранее украденных средств их возвращают законным владельцам.

Но биржа Bitfinex находится в центре регулятивного скандала, и несмотря на попытку подтвердить права на украденные средства, не факт, что Минюст захочет вернуть биткоины криптобирже. Это может стать одним из крупнейших споров между криптобиржей, ее клиентами и властями США в 2022 году.

Взлом произошел в 2016 году. С платформы для криптотрейдинга было украдено более 120 тыс. биткоинов. Это негативно отразилось на состоянии крипторынка, вызвав падение стоимости большинства криптовалют более чем на 20%.

Взлом серьезно подорвал финансы Bitfinex. Биржа взыскала со всех клиентов 36% налог для компенсации потерянных средств, выдав взамен пользователям на выбор токены BFX, акции компании iFinex или токены RRT.

Те, кто выразил согласие на получение компенсации, автоматически теряли право на подачу искового заявления против биржи в суд. В течение года все токены BFX были выкуплены биржей за стейблкоины, и задолженность была погашена. Благодаря этим действиям Bitfinex удалось преодолеть кризисную ситуацию.

Теперь впереди разбирательство, кто же получит изъятые средства. По словам экспертов, если криптовалюта и будет передана бирже, то ее заставят перейти на соблюдение требований KYC, чтобы взыскать налоги со всех трейдеров из США. Поэтому, скорее всего, получение средств будет непростой задачей.

Категорія: Економіка та фінанси | Переглядів: 192 | Додав: abel | Теги: Криптовалюта, крипта, арест, Новости, США, биткоин, Bitfinex | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]