П`ятниця, 03.07.2020, 22:02
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Головна » Спецтеми: в Україні та в світі » Статті про цікаве » Корисне та цікаве

Сопереживание и гипноз для улучшения работы мозга

Сопереживание и гипноз для улучшения работы мозга

Сопереживание: благословение и проклятие

Сопереживание - это уникальная сила женщины. Обратная сторона сопереживания - чрезмерное вовлечение в проблемы и страдания других. Склонность переживать вместе с ними, поскольку вы воспринимаете их проблемы как свои собственные. Вы можете также чувствовать себя виноватой за то, что веселитесь и радуетесь собственным успехам, в то время как людям, о которых вы заботитесь, приходится несладко.

Многие женщины чувствуют себя виноватыми, когда уделяют время и пространство себе и своим собственным проблемам, особенно если их близкий человек в беде.

Гипноз и медитация - мощные способы, успокаивающие разум и создающие состояние глубокой релаксации. Перейдя по ссылке https://gipnoz.kiev.ua/ можно заказать профессиональный гипноз в Киеве.

Интересно, что оба этих метода достижения вроде бы глубокой релаксации на самом деле стимулируют, активизируют мозг. Исследования, проведенные в Бельгии и Канаде, показали, что гипноз увеличивает активность левого полушария и в областях, отвечающих за внимание. Он также снижает ощущение боли. В исследованиях было выявлено, что медитация тоже повышает мозговое кровообращение, особенно в лобной коре - наиболее человеческой части мозга.

Для того чтобы отключить мозг, его нужно сначала пробудить. Эти результаты объяснимы, если принять во внимание тот факт, что лобная кора действует как тормоз мозга.

Гипноз. Лобная кора помогает успокоить более примитивные, эмоциональные центры мозга (лимбическую систему), которые "похожи на табун диких лошадей - вы действительно не можете полностью контролировать диких лошадей, но, если вы сможете ухватиться за их вожжи, вы сможете повлиять на направление, в котором скачут эти лошади".

Ниже приведены инструкции, как ввести себя в простой гипнотический транс, чтобы усилить мозг. Однако не делайте этого во время вождения или эксплуатации тяжелой техники. Итак:

  1. Сосредоточьте свои глаза на какой-то точке и медленно считайте до 20. Пусть ваши веки станут тяжелыми в процессе этого счета. И закройте их до или после того, как досчитаете до 20.
  2. Сделайте четыре очень медленных, глубоких вдоха и выдоха и при этом почувствуйте, как ваш живот и грудь поднимаются и опускаются с каждым вдохом и выдохом.
  3. Постепенно напрягайте и расслабляйте мышцы ступней, ног, рук и ладоней.
  4. Представьте, что вы спускаетесь по лестнице и считаете в обратном порядке от 10 (это даст вам ощущение спуска и расслабленности).
  5. Используя все свои чувства, представьте себе, что вы направляетесь в красивое место, которое у вас связано с отдыхом, например озеро, пляж или горы.
  6. Проведя 10-15 минут в этом особом месте, позвольте себе вернуться в сознание. Если вы заснете во время упражнения, то, скорее всего, вы недосыпаете.

Этот метод очень хорошо помогает как детям, так и взрослым.

Категорія: Корисне та цікаве | Додав: abel (11.06.2020)
Переглядів: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]