Пн, 2021-09-27, 08:57
Головна Реєстрація PDA RSS
Вітаю Вас, Гість
khustnews.com/
Статистика
Форма входу
Логін:
Пароль:
Пошук
Головна » 2021 » Серпень » 9 » Как правильно хранить кофе
16:24
Как правильно хранить кофе

Все знают, что покупать товар, любой выгоднее оптом. Но всегда ли срабатывает это правило? Например, приобретая одну большую упаковку кофе следует помнить, что срок хранения кофейных зерен после открытия герметичной тары – не более одного месяца.

Сколько храниться кофе?

Если после открытия заводской упаковки прошел месяц, это не значит, что продукт испортился и его нельзя заваривать. Просто начинают ослабевать все качества, за которые любят этот напиток: яркий вкус, аромат, ощущение бодрости после выпитой чашки эспрессо.

Перед тем, как выгодно купить кофе на развес оптом в украине, рассчитайте, сколько его уходит в месяц. И тогда можно покупать либо один большой, либо несколько паков меньшего объема. По информации от производителей, кофе не теряет вкус:

  • Один - два года в герметичной заводской упаковке с даты производства;

  • Один месяц (от 20 до 30 дней) кофейные зерна после открытия тары;

  • Не более одной недели (от 4 до 7 дней) молотый или растворимый кофе.

После истечения указанных сроков аромат выветривается, вкус постепенно исчезает. Поэтому, если везете кофе свежего помола кому-то на гостинец, предупреждайте, чтобы не берегли его, как память, а сразу заваривали и пили, наслаждаясь вкусом.

Есть правила, как хранить продукт после вскрытия фабричной упаковки.

  1. Пересыпать продукт в правильную емкость. К такой относится тара из стекла, керамики или жестяные банки. Главное, чтобы они плотно закрывались, имели под крышкой прорезиненную прокладку. Худший вариант хранения – это пластик. Кофе моментально вбирает в себя запахи. А пластиковые упаковки, как правило, характерно пахнут.

  2. Тару с кофейными зернами, особенное, если это прозрачное стекло, лучше всего хранить в закрытых шкафах, которые находятся далеко от прямого солнечного света, раковин или источника тепла (печь, радиатор). Худшее, что можно сделать – это поставить не плотно закрывающуюся тару в холодильник. Зерна моментально впитают в себя запахи. Но в качестве абсорбента и избавления от неприятных ароматов в холодильнике это отлично подойдет.

  3. После пересыпания в емкости для хранения их можно промаркировать, написав дату открытия упаковки. Помня, что зерна хранят не более месяца, а молотый – не более недели.

Поставщики чая и кофе знают об этих особенностях хранения, поэтому хороший производитель предлагает упаковки разного веса. От 250 грамм до нескольких килограмм.

Категорія: Довідки та рецепти | Переглядів: 156 | Додав: admin | Теги: хранение, кофе | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]