Sa, 2022-05-21, 10:24
Форма входу
Login:
Password:
Пошук
Головна » 2022 » February » 18 » Про пару мошенников, которых обвиняют в краже биткоинов на $4,5 млрд, снимут сериал
21:20
Про пару мошенников, которых обвиняют в краже биткоинов на $4,5 млрд, снимут сериал

Илья Лихтенштейн и Хезер Морган – известная пара в Нью-Йорке. Он – соучредитель компании по онлайн-маркетингу, пишет Daily Mail, а она – колумнистка издания Forbes, которая писала про киберзащиту. Также девушка записывает рэп и снимает клипы. Американские прокуроры обвиняют пару в краже 120 тыс. биткоинов на бирже Bitfinex.

Что случилось

Forbes Media вместе с компанией EOne снимут документальный фильм и сериал о криптовалютных мошенниках – Илье Лихтенштейне и Хезер Морган. В основе сценария – статья Forbes. Американское издание расскажет про работу Морган в Forbes.

Что известно о краже

Пять лет назад хакеры атаковали криптобиржу Bitfinex и украли 120 тыс. биткоинов. На тот момент это было порядка $70 млн, но сегодня – уже $4,5 млрд. По словам прокуроров, вся украденная криптовалюта оказалась в цифровом кошельке Лихтенштейна. Мошенники сделали 2 тыс. транзакций, чтобы перевести все биткоины. За пять лет Лихтенштейн вывел почти 30 тыс. биткоинов, которые по сложной цепочке через посредников оказывались на его банковском счету.

Что известно о мошенниках

Илья Лихтенштейн основал маркетинговую компанию, прежде чем начать инвестировать в стартапы вместе с Хезер Морган. Девушка писала статьи о женщинах-лидерах и как защитить бизнес от киберпреступников в Forbes.com. А еще исполняла на YouTube рэп под псевдонимом Razzlekhan об успехе и деньгах.

Категорія: Шоу-бізнес і кіно | Переглядів: 193 | Додав: abel | Теги: Криптовалюта, сериал, Лихтенштейн, Морган, Новости, кино, биткоин | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]