Sa, 2022-05-21, 11:03
Форма входу
Login:
Password:
Пошук
Головна » 2022 » February » 23 » Starlink назвала дату предполагаемого запуска сервиса в Украине
07:36
Starlink назвала дату предполагаемого запуска сервиса в Украине

Ранее при попытке сделать предзаказ на комплект Starlink для Украины на сайте компании появлялось уведомление о возможном запуске в 2022 году. Однако с недавнего времени при попытке регистрации из Украины, всплывает сообщение:

"Starlink is targeting coverage in your area in 2023. Availability is subject to regulatory approval. Orders will be fulfilled on a first-come, first-served basis". (Starlink планирует покрыть вашу территорию в 2023 году. Доступность является вопросом получения разрешения от местного регулятора. Заявки будут обрабатываться по принципу "кто первым пришел, тот первым получит").

Starlink сочла необходимым выпустить что-то вроде предупреждения для потребителей, заинтересованных в их интернет-сервисе, объяснив, что, исходя из огромного спроса, который они в настоящее время наблюдают, предварительные заказы размещенные сегодня, могут не быть удовлетворены до 2023 года.

Далее предлагается завершить регистрацию и внести предоплату. Аванс в размере $99 будет зачислен на баланс клиента сразу после подключения. Эту сумму засчитают в качестве абонплаты за первый месяц использования. Когда и если вы получите приглашение и купите комплект оборудования. Премиум-подписка появилась только в январе 2022.

При подаче заявки нужно указывать свой точный адрес на английском языке, в американском формате.

Starlink использует универсальную сеть спутников, находящихся на низкой околоземной орбите, для передачи высокоскоростных интернет-сигналов на небольшие спутниковые антенны потребительского уровня, принадлежащие ее клиентам.  Первый пуск тестовых устройств состоялся в феврале 2018 года. А уже в мае 2019 года с помощью ракеты Falcon 9 на низкую околоземную орбиту были выведены первые 60 спутников.  Каждый весит примерно 250 кг и работает от солнечной батареи. Срок службы − 8 лет.

Основной проблемой для большинства потребителей все же остается цена Starlink, а не отложенные запуски Однако в данный момент мы определенно находимся в фазе «налога на раннее внедрение», и по мере того, как все больше людей подписываются Starlink и запускается все больше спутников, мы, вероятно, можем ожидать значительного снижения стоимости услуг в ближайшие 3-5 лет.

Категорія: Наука, техніка і Hi-Tech | Переглядів: 191 | Додав: abel | Теги: бизнес, Starlink, маск, Новости, spacex, технологии, Украина, интернет | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]